蒼瑚さんの投稿一覧

色々と考えさせられる作品です。

地球外生物のタコピーが可愛らしい見た目で癒されますが、作中に登場する子供達がみんな厳しい家庭環境の中で生きていて胸が締め付けられました。
    タコピーがハッピーにする道具を使って出会った子供を幸せにしようと奮闘しますが裏目に出たり事態が悪化しているのが悲しかったです。
    冒頭から辛いエピソードが続きましたが最終的には救いのある結末だったのでホッとしました。

二人のやり取りが面白いです。

絵が綺麗でよかったです。
    理屈っぽくて毒舌な東くんと東くんに片思いしている相沢さんのやり取りが面白いです。
    二人が段々距離を縮めていく様子も丁寧に描かれていてよかったです。
    東くんと相沢さんだけでなくその他の登場人物もみんな魅力的で読んでいて楽しかったです。

ヒロインが魅力的です。

絵がとても綺麗で主人公の宵も市村先輩も魅力的な美男美女に描かれていて目の保養になりました。
    みんなから王子様と呼ばれている宵が同じく校内で王子様と呼ばれている市村先輩から女の子扱いをされてドキドキさせられている姿が可愛くてキュンキュンしました。

後輩の男性が魅力的です。

全体的に絵が綺麗で読みやすかったです。
    後輩の伊丹君が普段は仕事が出来るクールな男性なのに時折ヒロインの前で見せるうぶな反応や照れた表情が可愛らしくてギャップ萌えでよかったです。
    お話はまだ序盤ですが、これからの展開がとても楽しみです。

病理医のことがよくわかる作品です。

病理医の仕事内容が詳細に描かれていてとても分かりやすかったです。
    病理医だけでなく臨床検査技師やMRの仕事内容や業界事情も知れてよかったです。
    病理医の岸先生を始めとした登場人物達が情熱と信念を持って仕事に向き合っている姿に胸が熱くなりました。

芸能人と女子高生との恋愛。

絵が華やかで綺麗です。
    女子高生の主人公はエキストラで参加した撮影現場で人気芸能人の綾瀬さんと出会い密かに付き合うことになります。
    一見イケメンでキラキラしている綾瀬さんが実は真面目な所があったりお尻星人だったりと色々な表情を見せていて魅力的です。
    主人公も可愛らしいことに加えて恋にも勉強にも家族の手伝いにも常に一生懸命な所に好感が持てました。

ドラマの原作です。

ドラマを観てこちらの原作にたどり着きました。
    病気や怪我の治療方法が詳細に分かりやすく描写されていてとても勉強になりました。
    南方先生の病気や怪我に苦しんでいる人々を助けようと奮闘するひたむきな姿勢に胸が熱くなりました。

妖魔と戦う美しい女戦士。

クレイモアと呼ばれる妖魔の血肉を取り込んだ半人半妖の女戦士が妖魔を相手に戦っていくお話です。
    絵のタッチが繊細で美しいです。
    クレイモア達の戦闘シーンも美しくてカッコいいです。
    主人公のクレアを始め何十人ものクレイモアが登場しますが、それぞれが見た目も性格も違う魅力を持っていて読んでいて楽しかったです。
    悲しくて辛いエピソードもありましたが、人としての生き方を考えさせられる部分も色々ありました。
    クレイモア同士の友情にも感動しました。

二人のヒロインが可愛らしいです。

由奈の住んでいるマンションに、親の再婚で姉弟になった朱里と理央が引っ越して来て仲良くなります。
    由奈は理央に惹かれていきますが、理央は実は以前から朱里が好きで両親の再婚が決まってからは気持ちを秘めていることが後で分かって心が揺れます。
    自信のない内気な由奈でしたが、理央へ恋をしたことを機に悩みながらも内面を成長させていく様子が瑞々しくて微笑ましいです。
    朱里も複雑な家庭で色々と大変ながらも自分の気持ちに向き合おうとしている姿がよかったです。
    理央も由奈の幼なじみの和くんもそれぞれ違ったタイプのイケメンで人間性も魅力的です。
    絵も綺麗で内容も恋愛模様だけでなく友情や家庭関係のことも描かれていてとても読みごたえがありました。

読みごたえがあって面白いです。

菅原道真と在原業平がメインとなって怨霊などの仕組みを暴く謎解きエピソードと藤原氏の権力争いの様子が描かれています。絵も綺麗です。話のメリハリがあってとても読みやすかったです。
    道真や業平以外の登場人物のキャラも立っていて尚且つ魅力的でサクサクと読み進められました。