蒼瑚さんの投稿一覧

評価3 23% 71
評価2 1% 3
評価1 0% 0
71 - 80件目/全120件

主人公が魅力的です。

全体的に絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公の猫猫(マオマオ)が可愛らしく、更に頭脳明晰で薬の知識がありとても魅力的です。
    他の登場人物もそれぞれキャラが立っていていきいきと描かれていてよかったです。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で全体的に読みやすいです。
    主人公も仕事が出来る魅力的な美人で憧れます。
    元彼との過去にあった辛い出来事でイケメン嫌いで色々とこじらせていますが、今後イケメン先生と結ばれて幸せになって欲しいなと思いました。

女性バーテンダーのお話。

絵が綺麗でストーリーが一話完結型なので読みやすかったです。
    お酒の知識やカクテルの作り方が描写されていて勉強になりました。
    普段はのほほんとした主人公の雪がカクテルを作っている時の凛とした感じのギャップが魅力的でよかったです。

王道的な恋愛漫画。

大正時代あたりが舞台のシンデレラストーリー的な少女漫画です。
    主人公の彩葉は父親が亡くなり継母と義姉に邪魔者扱いされている不幸な境遇ながらも逆境に立ち向かう芯が強い所があって好感が持てます。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、嫁ぐ相手となる烈もクールな魅力的な男性で、これからの二人の進展が気になります。

幼なじみが人気モデル。

絵が綺麗で主人公の女の子も可愛らしいです。
    主人公の幼なじみの男の子は学校では黒髪ウィッグでメガネのダサ男ですが、本当はイケメン人気モデルでそのことは主人公しか知らないというシチュエーションはベタだけど夢があっていいなあと思いました。

酔っぱらって結婚。

酔いつぶれて目が覚めたら見知らぬ男性(ユキ)と結婚していたという現実にはほとんどあり得ないお話ですが、最初は不信感や警戒心だけだった主人公がユキの優しさを感じ、徐々に好意を持っていく過程が丁寧に描かれていたのはよかったです。
    酔っぱらって結婚を迫った相手が前から主人公に好意を持ってくれていて尚且つ誠実で魅力的な男性だったからよかったですが、もし相手が人間性に問題がある男性で目覚めたら婚姻届が出されていたらと想像すると、主人公はかなり危険な行動をしているなと思いました。

色々と悩ましい状況の主人公。

主人公は結婚8年目の子無しの主婦で旦那さんとは5年前からレスの女性です。
    35歳になり、妊娠・出産のタイムリミットが迫っている中、友人達の子供の話で辟易し、旦那さんは毎日のように仕事で疲れていて誘いにくく、誘っても拒否されてしまう八方塞がりな状況がとてもリアルで読んでいて胸が痛くなりました。
    途中から派遣として会社勤めに復帰して仕事で気が紛れるようになったのはホッとしましたが、マスク君が登場したり、旦那さんは女性と再会したりとこれから波乱が起きそうで続きが気になります。

お嬢様が可愛らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の和巳が執事として働いている家のお嬢様である椿は、野菜の好き嫌いのあるわがままでお馬鹿な女の子ですが、歳三(和巳)に恋をしてからは彼の為に嫌いな野菜を食べたり勉強を頑張るなど一生懸命になっている様子がとても可愛らしくて魅力的です。
    まだ途中までしか読めていませんが、椿が歳三の正体を知ったらどんな反応をするのか話の続きが気になります。

華が主人公です。

ネタバレ レビューを表示する

本編に登場するミチの後輩の華が主人公のサイドストーリーです。
    婚活に苦戦する現実が見えていない35歳の姉の姿を反面教師に、積極的に合コンに参加して男性を探す華の計算高さやしたたかさは一見反感を買いそうですが、自分の現状を冷静に把握し、きちんと将来を見据えて割り切って行動している姿は逆に清々しくて好感が持てました。作品終盤の華を馬鹿にしたIT社長の言葉を聞いて純粋に憤慨するミチの様子にほっこりし、華はいい先輩に恵まれてよかったなと思いました。

魅力的な姫武者。

ネタバレ レビューを表示する

武勇に優れた美しく凛とした姫武者・甲斐姫が主人公のお話です。
    風貌も魅力的ですが、家臣や領民の為を思い、秀吉の側室として城を出ていく際にも好きな男性にも凛とした姿を崩さずにお別れを言う芯の通った内面の強さも切ないながらもとても惹き付けられました。好きな男性とは結ばれませんでしたが、側室になった後は秀吉に大切にされたようでよかったです。