蒼瑚さんの投稿一覧

女社長と部下。

絵が綺麗で読みやすかったです。加隈くんが強くて包容力があってキュンとしました。
    普段はバリバリ仕事をしているカッコいい社長ですが実は可愛いらしいものが好きだったりとギャップがあって魅力的です。

交際11年で…

無料分まで読みましたが話のテンポもよく、登場人物同士の会話もクスリと笑えてサクサク読めました。
    11年も付き合っていてあんな結末なのは精神的にかなりキツいだろうなと読んでいて胸が痛みました。
    課長といい感じなので元彼のことは忘れて結ばれて欲しいなと思いました。

それぞれの恋愛事情。

登場人物それぞれのリアルな恋愛事情が描かれていて読んでいて面白かったです。里帆の片思いから付き合うまでは好きなのに付き合った途端に気持ちがさめる恋癖はあそこまで極端ではないけど何だかわかる気がします。

矢飼先生が魅力的です。

絵のタッチが繊細で綺麗です。女性は可愛らしく男性は男らしく描かれていてよかったです。
    矢飼先生が渋い大人の男性の色気が漂っていてとても魅力的です。

色々考えさせられる作品です。

訪問看護のお話です。自宅で看取る為にそれぞれの患者さんに合った看護方法を考えて最期の瞬間まで尽力する訪問看護師さんの姿に胸が熱くなりました。
    癌で働けなくなった旦那さんのエピソードでは癌治療に関するお金に関する事情や制度のお話は勉強になりました。

50歳で看護師に。

主人公は義母の介護をきっかけに45歳で看護師を目指し50歳で看護師になります。50歳だと体力面などでは不利ですが若い人では気付かない視点からの意見が出来るなど年齢を重ねた強みを生かすことも出来るんだなと思いました。

夢の世界が美しいです。

夢の世界の描写がカラーで描かれていてとても美しいです。
    夢の世界に来たのが最初は初音かと思っていたら実は現実から逃れてきた母親だったのも羊飼いが亡くなった旦那さんだったのにもびっくりしましたが母親を現実世界へ帰したシーンには感動しました。
    初音も一人ではなくて隣のおばあちゃんや中学生の男の子もいていい人に恵まれてよかったです。

色々考えさせられます。

演じ屋と名乗る人達が依頼人の復讐を叶えていくお話です。連続短編形式なのでサクサク読み進められてよかったです。各エピソードを読み終えるごとにスカっとしますがモヤモヤする所もあって色々と考えさせられる作品でした。

年下男子と同居生活

絵が綺麗で可愛らしくて読みやすいです。主人公は女の子だと思っていた年下の男の子と同居することになります。二人のやり取りがほっこりしていてよかったです。二人の関係がどう進展していくのかが楽しみです。

登場人物がみんな魅力的です。

土方歳三も沖田総司も人間味溢れる魅力的な人物に描かれていてよかったです。
    内容も斬新な設定になっていてこれからの展開が楽しみで続きが早く読みたくなりました。