りょこ太さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインをいいように小間使いしてる後輩の依田さんが笑えるくらい悪役顔なんですが、仕事押し付けて会社で何してるんだろ?

ヒロインも仕事では有能だけど、お人好し過ぎて最初はちょっと心配でしたが、これから社長に公私共に親しくなって守ってもらえるのかな?
    よくあるシンデレラストーリーだけど、やっぱり面白いですね。

そして悪役依田さんのザマァ展開も期待したいですね。
    既に自分の仕事の程度の低さが会社に露見されてるんだから、もっと真面目に仕事してればいいのになぁ…とついつい思ってしまいます。

少女とイケオジの物語

ネタバレ レビューを表示する

神子として召喚されるけど、、運動部で日焼けして髪も短い見た目から王太子の期待が外れ宮殿を追い出されてしまうも、連れてこられた伯爵の主が60歳だけど優しくてイケメンという溺愛ルートへ。
    44歳の年の差で旦那さまはヒロインを不憫に思ってたけど、お互いに両想いだと分かり、一夜を共にしたら旦那様が若返ってしまい…。

何だか昔話の桃太郎を思い出しました。
    子供の為に絵本では桃の中から子供が出てきますが、実際は桃を食べたジジババが精力満タンに若返り桃太郎を出産するという話…らしいです。

若返った後は国中が驚いて宮殿や各所へ呼び出され、全然帰ってこれないし、他の女性か、もモテモテになってしまう始末。
    ヤキモチを妬いてるヒロインも若返りたいと野望を持つ輩に屋敷を囲まれ身の危険を感じる状態。

まだ読み途中ですが、2人が穏やかに暮らせるハッピーエンドを望みます。
    無料話が終わっても課金しようか悩み中です。

ロイヤルニート?

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラの姉、アデリーナがこの話のヒロインです。
    シンデレラは舞踏会でガラスの靴を落とし、王子の前で靴を履いてプロポーズされるけれど、イケメン魔法使いに恋をして2人で消えてしまう。

まず、魔法使いに恋して両想いになってたなら、舞踏会へ行く必要なかったんじゃないですかね?シンデレラさん。
    そしてその場に残されたヒロインも辻褄合わせのように王子に身代わりで結婚させられてしまうのも不憫。

でも、結婚後は離宮で畑を耕し好きなことして暮らせているのだから、結果オーライなのかもしれませんね。
    私もアルパカをモフりたいです。

まだ読み始めたばかりですが、今後ヒロインのスローライフを見るだけでも充分ほのぼのした気持ちになれそうなので、王子との絡みはなくて良いかな(笑)

今一番楽しみなマンガ

ネタバレ レビューを表示する

継母と継妹、婚約者の共謀で勝手に嫁ぎ先を決められ家を追い出されてしまったヒロイン。シンデレラみたいな話ですが、嫁ぎ先の相手も仮面伯爵でかなりクセあり。

ジェラルド様が嘘を吹き込まれてかなり勘違いしてる部分があるので、誤解が解けたら良い方に話も進むかな?
    早く仮面の下のイケメンのお顔をみたいですね。

毎回ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

実の兄弟から大量に仕事を押し付けられ、用済みになったら消されてしまう不遇なヒロインが、タイムリープして復習を果たす物語。

特殊能力がある異能と、能力の無い無能という人種に分類され、皇族なのに無能たいうことで蔑まれていたヒロインのリーゼ。
    本人もそれが当たり前と思って押し付けられた膨大な仕事に向き合うお人好し。都合が悪いことがあると兄から責任をなすりつけられる絵に描いたようなクズの兄妹です。

消される1年前まで戻ったヒロインが味方を増やし、兄を取り巻く悪い人物達を一人ずつ潰していくのは、毎回スリルがあってハラハラしますが、変に長引くことなくすぐに決着がつくのでスカッと感もあります。

まだ読み始めたばかりですが、これは無料分読み終えても課金したい作品ですね。

続き気になり過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできて無料分一気に見ました。

悪役令嬢だけど、かなり努力家…同情しちゃう。

見える状況が変わると、ゲーム上のヒロインが悪役キャラに見えるな〜。

最後のザマァ展開が見たいので、これは課金してしまいそうです。

時代物好きです

ネタバレ レビューを表示する

親が死んでしまい伯父家族に引き取られ、不遇な扱いを受け、最後は追い出されてしまうシンデレラの様な話。

別荘に来ていた玲二さんと、ちょっとずつ距離が近くなっていくのもドキドキで良いですが、やっぱり途中で2人を邪魔する人達って出てきますね…(^_^;)

叔母の悪人ヅラ何とかしてほしい。悪役だけど。
    幼馴染の令嬢華子も横柄過ぎて品がない…
    年の差の恋、実るのを楽しみに見てます。

ヒロインが不憫。

ネタバレ レビューを表示する

実の子供なのに姉妹でそんなに態度を変えられるものなのか、父親の神経を疑ってしまう。
    でも、この父親あっての二面性のある姉って感じなので似たもの父娘だか、溺愛してるのかな。

結婚相手も会って早々に花瓶の水掛けてくるとか扱いが酷すぎる。
    そして後から謝るのも軽い。軽すぎる

この手の話はたくさんあるし良く見ますが、ここまで色々不憫で可哀想なヒロインはなかなか見ないので幸せになってほしいですね。

思わず泣いてしまう。

ネタバレ レビューを表示する

コミックスの時から読んでいて、零君と三姉妹の関係性がとでも好きです。

2人とも親や家族の死を乗り越えて来たけど、まだまだ現実の問題はたくさんあって、支え合ってひたむきに生きてるところに何度も感動します。

姉妹の美味しいもの談義やついつい食べすぎてお腹はち切れちゃうシーンはこっちまでお腹空いてきちゃう。

そして零君の本業の将棋も、私は詳しくはないですが、色んな騎士さん達のわちゃわちゃも面白いです。

ひなちゃんとの恋愛も見ててニヤニヤしてしまいますが、気になるのはお姉さんの恋の行方でしょうか…。

色々な登場人物のドラマが詰まってて、読み応えある漫画なのでとにかく読んで欲しいです。

絵に一目惚れ

ネタバレ レビューを表示する

とても絵が綺麗で広告から飛んで来ました。

盲目ということで五感が鋭いヒロインなので、毎回事件の推理が光りますが、今後甘々展開が用意されているのでしょうか?

話自体も面白いので、ついつい引き込まれて課金してしまいました。

今後の展開にも期待してます。