常和さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19076位

ストーカーヒロイン

主人公自身も認めてますが、本当にストーカーですね。
    中身が入れ替わる前のヒーローへの仕打ちも凄いし、入れ替わった後の粘着も凄い。
    ガッツがあると言えば聞こえはいいですが、押しが強すぎて引きました。
    絵はラフな感じで、ときどき崩れてます。

韓流ドラマ?

書き込みの多い絵で、癖のある華麗さです。時々入る二頭身絵も好みがわかれる感じ。
    話の展開が遅く、人物関係もやや把握しにくいと思います。突然出てきた設定で話が進むところが散見されます。翻訳が不親切なのかもしれませんが……。

暗殺貴族の養女

転生前の知識から、駅に向かう暗殺貴族を引き留めた孤児のヒロイン。彼の宿敵が落とす花を持っていたことも含めて養女として様子を見ることに。
    絵柄は可愛い系で読みやすいが、ドレスのセンスが二昔前の人形のようで笑ってしまう。

リアルとゲームが交差する料理もの

味覚を失ったシェフが五感ゲーム内で徐々に自信と気力を取り戻し、リアルでも認められていく話。メニューはしばらく韓国系ばかり。絵はおいしそうだけど、タレの調合など味覚なしでできるものだろうか。

良くも悪くも前世に振り回される

主人公も苦労してますが、不憫としか言い様のない皇太子。
    親子関係は色々と解消して良好に。
    主人公は恋愛関係が不得手というか、だいぶひどい対応ですね。相手も拗らせてるし。

悲しい怪奇譚

表題作含め、昔のアジアを舞台にしたどこか物悲しいホラーです。同じ作者の中ではグロさ控えめですね。
    絵は相変わらず綺麗で、どことなくあさきゆめみしと似てます。

癖の強い作品

冒頭からかなりの残酷描写があり、なかなか復讐まで進みません。新しい家族とのやりとりは温かいですが、妖精は単純な味方ではなく後で何か起こりそう。
    絵柄の癖はかなり強く、言葉による説明は少ないです。

王宮コメディ

突っ込みどころは山盛りだけど、愉快なキャラクター陣で笑える話。
    国王が奇天烈、師匠は昼行灯、主人公はド天然。
    華やかな絵柄でトンデモ展開です。

綱渡りの駆け引き

がちがちの宮廷劇というよりは、多少のご都合主義を交えつつ、駆け引きを楽しむ物語。
    展開はサクサク進み、ストレスはあまりない。
    絵は端正だが、表情は固め。