常和さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19036位

もつれる感情と謀略の行方

幼馴染みが敵味方に分かれて王位を争うわけですが、やってやられての切り返しが敵方もうまく、見ごたえがあります。
    ぼんやり読んでると脇役の把握漏れで訳がわからなくなるので、そこは難点。
    敵側の背景が詳しく描かれる点は珍しいですね。まさに骨肉の争い。

本格派後宮BL

主人公の性別問題はかなり引っ張られますが、無料分で決着します。
    話の進みはゆっくりめで、日本人作家ではなかなか見ない風俗や社会の詳しさです。
    特に建物や官僚など丁寧に描かれていて、正妃のいじめや刑罰までリアルです。

中国の大河ドラマや歴史ゲームが好きならオススメですね。

フレネミーというか

気の弱い主人公が親友にはめられて復讐を誓う話なのですが、教会長が黒すぎて元親友は駒として教育された結果のような気もします。
    教会長の政略をこなせる人物の評価がもっとも高く、聖女としての能力評価は二の次だったのでは。
    謀略に次ぐ謀略だけど、回収はやめでわかりやすいです。

うさこの秘密

敵国の竜王に捕獲された兎人が単なる兎として可愛がられつつ、自国に戻るために悪戦苦闘。結局人間として再度保護され、前世のペットショップ店員の知識をいかして獣舎の世話をすることに。

とにかく主人公がかわいい。もふもふ!
    表紙の狼もいいこ。もふもふ!
    もっと兎姿を見たかった。

ユニークな主人公

恋愛ゲームに転生したのに、オンラインゲームの効率厨よろしくレベリングに励みカンストした主人公。寡黙で周囲とコミュニケーションとれてませんが、荒れてなくて可愛げがあります。面白いキャラ付け。
    絵が綺麗で丁寧な展開ですが、話の進みは遅いみたいなので無料分だけ。

八面六臂の男前ヒロイン

恋愛よりバトルと駆け引きメインのファンタジーですね。
    魔物や刺客との戦いは迫力あります。
    ヒロインはお菓子好きな日和見主義者で、剣術の腕はトップクラスですが普段は爪を隠しています。ヒーローも曲者で二人のやり取りは面白いです。

本格派西洋ファンタジー

ヒロインとヒーロー共に複雑な生い立ちで、お互い秘密を抱えながら信頼関係を築き、混乱した領地を復興に導く物語。
    絵は端麗で乱れることもなく、設定もよく作り込んでるとは思いますが、いかんせん一話が短い。話の切り方に難があります。

面白い主人公

天才ゆえに変わったところのある主人公。
    主人公の瞬間記憶能力は要所でいかんなく発揮されます。
    パートナーも天才で変人。
    クラスメイトの剣士は腕は立つものの朴念仁。
    原作ヒロインが唯一まともでトラブルメーカー二人のお守りと化しています。

良くも悪くも前世に振り回される

主人公も苦労してますが、不憫としか言い様のない皇太子。
    親子関係は色々と解消して良好に。
    主人公は恋愛関係が不得手というか、だいぶひどい対応ですね。相手も拗らせてるし。

王宮コメディ

突っ込みどころは山盛りだけど、愉快なキャラクター陣で笑える話。
    国王が奇天烈、師匠は昼行灯、主人公はド天然。
    華やかな絵柄でトンデモ展開です。