常和さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19094位

謀反で皇帝をすげ替えるだけでなく、帝国の解体まで突き進むつもり、か。
    新帝の恋心さえ利用する計画とは一体。ピアノを習うのは何か関係があるのかな。
    カフーへの想いは郷愁のようなもはや遠いものだったんだな。

自分の悪意をさらに純度を高めて実行されてしまった主人公。残っていた良心がうずいて逃げ出したくなる。
    帝国を滅ぼすと言っても帝室を裁いて絶えさせれば良かったのだね。

謀反に向けて着々と進む準備。造反者の粛清。
    紅葉降る墓参りで、后妃の願いが胸をつく。
    最後に意外な人物が登場しました。

4. セックス依存症になりました。

130話

第114話 地獄の日々(2)

ネタバレ コメントを表示する

過酷すぎる……。
    女性上司から男性部下へのセクハラって最近まで告発しにくかっただろうし、モデル頼むにしろその分のバイト代払ってるのこれ?
    次の48時間休みなしはどう見ても人権侵害だよ。仮眠場所すらないって……。
    人間寝なきゃ壊れる。
    漫画家に早世が多いわけだよ。
    絶句。

5. セックス依存症になりました。

129話

第114話 地獄の日々(1)

ネタバレ コメントを表示する

漫画家のアシスタントはブラックと聞いてたけど、三ヶ月無給にセクハラに担当への片想いを実らせるためにモラハラ!?
    他人の人間関係の調整に自己批判も何もなくないか?
    漫画家本人が自己分析するのが最初だし、どうしてもアシスタントに仲人させたいなら、そういう本買って勉強させるなり、結婚相談所とかに取材にいかせれば?
    一列に並べて反省させても意味ないよ。

ネタバレ コメントを表示する

ユーリと街へお出掛け。ほのぼのしたやり取りをしたかと思ったら、ユーリは武器屋で怪しげな短剣と暗殺術を嬉しそうに見せてくる。
    ふと路地裏で見かけたベロニカは、裏切った親族を鞭でしばいていた。見られたベロニカは気まずそうだが、主人公は全く気にしてない。
    ベロニカは主人公を純真無垢な子供だと思ってて、優しいお姉さんでいたかったのかな?

7. 魔鬼

025話

魔鬼(25)

評価:5.000 5.0

弟の立場からしたら、双子の姉兄が肉体関係とか気持ち悪いだろうし、まして兄が逃げたら還俗して後継者やらなきゃならないわけで。
    優秀な兄と出来を比較されながら一族をまとめ、さらに追手を放って処刑するのも弟の役目になるよね。
    きつい言い方になるのは当然で、ぎりぎりまで父に報告しないのもこの辺が理由だろうな。
    歪んだ家族。

毒親からようやく自立しつつある兄。とはいえシャーリーのことがわかっているわけでもなく、空回りそうな感じ。しかしもう少し言葉にして話す習慣があれば、シャーリーも聞き分けただろうにね。寡黙すぎ。

……未練も良心もかなぐり捨てて復讐を選んだのだもの、皇子の初恋を切り捨てることくらい造作もないよね。
    気付いてないわけある?
    気付こうとしてないのよ、蓋をしてるから。
    家族はようやく己の毒に気付いたようね。

ネタバレ コメントを表示する

パーティーが終わり、二人きりのお祝いで3つの願いを叶えると告げるシャーリーズ。
    衣装や庭園の書き込みが凄いです。
    澄みきって美しいシャーリーズとディランの恋歌。
    実家は完全に毒親で、優しい方の兄ですら偽善だったというどうしようもなさ。縁切り阻止で今さらご機嫌とりとか笑えます。また一悶着ありそう。