みゃ〜たんさんの投稿一覧

投稿

映画も楽しみ

テレビドラマを見てからすっかりハマってしまい一気読みしてしまいました。今の時代いろいろ規制が厳しくてテレビでよくあそこまで踏み込んだ内容を放送したなと。

病院あるあるに期待

看護あるあるですね。総合病院に勤めている知人から聞く看護あるあるがこの漫画にも描かれています。自分も昨年入院したんですが、あだ名なんかつけられてたのかな。なんて思いながら見てます。

他人事ではなく、明日自分におこるかもしれない。ネットのコメント欄に何気なくコメントしてしまうが、一度見返して冷静になってからコメントしないと、と思いながら読み進んでます。

今までにない視点で描かれている

太陽にほえろの時代のわたしにとっては交番の内側からの署員の目線で、今までにない刑事ものではないのか。テレビドラマで気になっていたので一気読みしてしまいました。

リアルすぎる

私の住んでいるのは田舎なので全然リアルに感じないのですが、首都圏に住んでいる知人はあまりにもリアルだと。これでは田舎の子供達はかなうわけないと感じるのは私だけでしょうか…

切なすぎる

人間がわから見ると怖いだけかもしれない妖怪ですが、妖怪の側からの視点で物語が進むので、人に対する切ない思いが感じられ、この漫画は妖怪は怖いだけのものではないのかもしれないと思わせてくれます

どちらが現実?

ついつい無料の罠にハマってしまい一気読みしてしまいました。現実の歴史をちゃんと組みこんでるので、読み進むうちにホントはこちらがホントの歴史なんじゃないかと思いはじめてます。

子供の幼少時はママ友問題は避けては通れない問題です。やはり少なからず自分の生活と比べてしまうし、子供も比べてしまう自分もいます。一つだけ心がけてたのは、あくまでも子供が中心になること。ママ友との関係が悪くなって子供達の関係が壊れないようママ友とは必要以上にのめり込まないように心がけてました。

社会問題として全体で取り組む

今の時代はいろんな診断がついて療育も受けられるが、わたしの学生時代は身体的な生涯がないとちょっと変わった子で見過ごされてしまうことが殆どで、ずっと過ごしずらいまま生活しているのだと思います。社会問題として全体で取り組んでいかないといけないのではないかと思います。