途中で飽きたのですが、せっかくなので無料で78話まで読みました。
最初はアカリとハルトナイツにイライラしつつ楽しめていたのですが、アクアスティードと婚約してからは、いつまでやるの?という感じになってきます。
アクアスティードもティアラローズも一途な設定なので、婚約から結婚までの間にアイシラと妖精王が2人の邪魔をしてきても、アクアもティアラも全然ぐらつきません。
カップルとしては良い話なんでしょうけど、漫画でそれ見る必要ある?という感じです。
無料で7話まで読みました。
神様が主人公に執着して仕事を放棄するのはまだ良いとして、主人公と親しくなりかけた男性に怪我をさせるのが許せませんでした。
神様の恋を応援できないので続きは読みません。
面白い。
21歳が16歳と?と思いましたけど、手を出してないからセーフ。
笑える場面とちょっとシリアスになる場面のバランスも良くてメリハリが効いてます。
カッコいい所は片思いでも見れるけど、カッコ悪い所が見たいから付き合うんだっていうセリフが本当にその通りだなって心に刺さりました。
てんちょうくん、バイト先のおばさんに可愛がられるタイプですよね。
無料分読みました。
色々な種類の性格の悪い女子がわらわら出てきます。
主人公を含め、こういう子いたなって学生時代を思い出してちょっと懐かしく思いました。
当時意地悪かった子って、大人になった今でも意地悪く生きてるのかな(笑)
主人公の性格が卑屈で消極的なので、もうちょっと強めのさっぱりした友達がいてくれたら良いのですが、そういう子がいなくて救いがないのが読んでてちょっと辛いです。
あと、五十嵐くんが女子にあからさまにキャーキャー言われてるのが何だかリアリティーがないなって思いました。
キャーキャー言われるのっていわゆる愛想良くてチャラい子で、五十嵐くんは静かにたくさんファンがいるタイプじゃないのかなって思います。
女子とカラオケ行こうってなったときも、五十嵐くんそんなん行くタイプか?と。
モテる男子が地味な女子のこと気にしてくれるっていう設定にしないといけなかったんでしょうけど、五十嵐くんのキャラがブレてるように思ってモヤッとしました。
無料分読みました。
始まりはよくある転生物なのですが、これって物語のオチじゃないの?という場面から始まります。
そこから急に乳児時代になるのですが、さらわれた時のくだりとか、侍女にお世話されてる場面とか、それ必要か?というシーンが多くて話が散らかっています。
双子なのに乳児の頃に相手の存在に気付かないぐらい徹底して別の部屋で育てられていたり、お母さんが亡くなる時に妹だけ呼ばれていたりした理由が後になってもよく分かりません。
あと、祝言て何ですか。
しゅうげんかと思って、結婚式?と思ったのですが話の流れ的にそうではない様子で、何の説明もされないまま話が進みます。
そして何より、突然ゲームの世界みたいになって、プレイヤーらしき人たちの書き込みコメントみたいなのが出るのですが、それについても何の説明もなくて戸惑います。
このゲームの世界なのかなと思わせる場面はちょくちょく出てきて、読み手は毎回興醒めします。
登場人物も魅力が感じられないので、続きは読みません。
無料分を読みましたが、主人公以外の人物が全員クズです。
そして主人公はずっと虐げられてるだけでいつまでたっても主人公のターンが来ない。
紹介文には主人公が「強かに生きていく」とあったので読んでみましたが、強かとは?というぐらいやられっぱなしです。
毎回話の最初に前回の最後のシーンが入るので、1話ずつの内容が少ないのも気になりました。
この後辛抱強く読んでいれば主人公のターンが来るのかもしれませんが、わざわざ課金して読む気にはなりません。
表紙の絵がきれいだったので読み始めたものの、最初の方は絵がきれいじゃないし内容も胸糞悪いので読むのをやめようかと思いました。
でもレビューの評価が高かったので、とりあえず無料分だけと思って読んでるうちにめちゃくちゃはまりました。
絵はヌリタスの心情が変わるにつれて変わってきたので、最初きれいじゃなかったのはわざとだったようです。
でもやっぱり絵はそんなに上手じゃないですが、最早そんなことどうでも良くなってきました。
絵がきれいじゃないからどうかな、と思った人も騙されたと思って読んでみて欲しいです。
無料で14話まで読みました。
ヒロインが貴族の令嬢っぽくなくて、商魂たくましくて斬新です。
ライバル(?)のぶりっ子令嬢への対応の仕方とか、王子があんまり丁寧に扱われていないところとか、色々新しくて面白いです。
ただ、ヒロインに可愛げがないというか、応援したくなる魅力がなくて続きに興味がわかなかったので、課金してまで読もうとは思いませんでした。
何を描きたいのかよく分からなくて困惑します。
初めは子どもを出せ!って脅迫してたのに、段々こどものコの字も出てこなくなり、中盤で、肉体関係を持ったから当然妊娠してたはずって思い込んでるっぽい発言。
いやいや、薬飲まされて一回したっぽいだけで妊娠したと思い込んで命が危なくなるぐらいの脅迫してんの?
そもそも最初にむりやりされたっぽいシーンと、ズキッてなってるシーンがあるから、処女って分かったんじゃないの?
まぁ濡れ場っぽいシーンになると匂わせるだけでキス以外は全カットなので、どの程度の関係になってるのかもはっきり分かりませんが。
月島は何をするにも怒鳴るし脅すし犯罪行為のオンパレード。全部お金で解決。
それを受け入れて恋人っぽく生活してるヒロインも理解不能。受け入れてるっぽいのに逃げたいって言うし、でも逃げられるチャンスには逃げないし。
伊吹の目を治す手術で記憶喪失になるのも意味不明。脳を触るっていっても視力を司る所の手術なのに、記憶を司る所を触ってしまったとしたら相当な医療過誤。訴訟ものですよね。
社会を知らない子どもが考えたお話なのかなというレベルの幼稚さで、漫画だから非現実的でも仕方ないよねって思える許容範囲を越えてます。
絵がきれいなので読んでみました。
胸くそ悪い実家から王子様が救ってくれる、というありがちなお話です。
1話のポイントが高い割に必ず前回の振り返りが最初に入るので、損した気分になりました。
そして突然のR18展開。
それまでの物語のテーマから考えてそんなにそこに時間割く必要ある?と思うぐらいしつこくて、しかもなぜかあんまりエロくないので、もういいよ!てなりました。
話の進みが遅いしポイントが高いので、もう読むのをやめようかなと思います。
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される