にこにこぷりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 24
評価4 16% 7
評価3 5% 2
評価2 9% 4
評価1 16% 7
1 - 10件目/全25件

楽しい

学生時代の甘酸っぱい悩みをリアルに生々しく描かれてます。
    あー、こんな思いしたことあったな!とか、学生時代のもがいて悩んで成長していく様を見事に描かれてます。
    恋愛だけでなく、梓の受験に勉強に友情以外にも、樹の家庭内、過去のトラウマ、サッカー、部活の悩みとバランスよい描写が素晴らしい。
    是非多くの方にも読んで頂きたい!

旦那クソすぎる

読み進めてハマってます。旦那が本当にクズ過ぎてヒドイ男。売れっ子作家だから何しても良い訳ではない。主人公の妻をなんだと思っているの!
    正妻と制裁を掛けてるシナリオなのですね。
    早よう復讐劇でクソ旦那ギャフンと言わせて欲しい。途中ですが続き楽しみです!

転生モノ

王家の紋章が大好きなので、古代エジプトに行って王様と…的な内容が重なり、懸念してました。入り込めないたか思いつつ、読み進めるとハマってしまった……笑
    主人公の「ネフェルタリ」と名乗るところ何?だったし、未来から来た言う言葉をすんなり受け入れてる王様。そんなに物分かり良いのかーい?とツッコミつつ、先を楽しみに読んでます。

楽しい

絵がキレイで読み進めました。
    美しい!
    ビジネスとは言え、こんなにステキな男性なら嬉しいよ文句なし!ってシンデレラみたいな生活にため息。現実逃避にちょうど良い漫画です。

ハマった

久々にイッキに読みました。
    ママの願望やら見栄でどんどん加速して歯車が狂っていく感じ。
    ママ達が子ども達の事を大切に想っているのは分かるけど、そこがズレてる、勘違いしているよー
    昔あったタワマン女神現象のドラマを思い出しました。続きが楽しみ。

ブレてます

大正時代の設定とは言え、所々に現代風なやり取りであったり、台詞だったり、大正時代はそんな事あり得ない?ってたまに設定がブレてるのが気になります。
    明は可愛いし憎めないキャラですが、公爵さまとの恋愛もちょっと感情移入出来ない展開内容です。

好きです

今にも音が聞こえてきそうなオケのシーン。当方もアマオケ経験者ですが、こちりの漫画はしっかりと研究して色んな楽器やオケを描かれているなと感心します。
    主人公の男の子や周りの友達の音楽や精神面もどんどん成長していく姿を楽しんで読んでます。これから益々の成長が楽しみ。

続きが気になる

ここ最近の無料漫画で一番ハマった!
    コータローくん、色々闇が深すぎる?無料分読み終えましたが課金確定です。

ムネヤケするあり得ない設定が続く

ネタバレ レビューを表示する

突然再婚する親が再婚相手の家に年頃の娘を勝手に引っ越しさせて新婚旅行という無責任さ。
    どうかと思うが、急に上司と義兄弟、そこからの展開もお察しつくけど設定があり得ない事だらけで、読んでて胸焼けします。
    主人公のひなちゃんもアホ設定なのか社会人として無能過ぎる出来の悪さ。
    楽しんで読む、というより色々とツッコミ所が満載です。

薄っペラい

一般企業で働くのであれば、副業は禁じられているハズだし、すぐバレますよね?ホステスなら年間20万円以上稼いでるでしょうから、副業の確定申告してます?とか突っ込み所は満載。
    元お客様にバレて社長が助けるとか、やはり恋は盲目なんですね。俺様社長、そこは副業した社員を指導すべき。社長としてアカンでしょう。
    漫画だからそこは目を瞑るとしても、でもやっぱり俺様社長と主人公とのストーリー展開も共感できなかったです。
    ごめんなさい、もうお腹いっぱい。