nick romanさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

登場人物が魅力的

シンデレラストーリーではなく南北戦争時代くらいの一途な恋のお話。この漫画家さんの作品は本当に魅力的でいつも読み終えると満足します。表情一つに優しい気持ちになったり切なくなったり、惚れてまうやろーって気持ちになります。

悪徳令嬢としてはポンコツすぎ

ほんわかしていて癒やされます。純粋無垢だけどそれなりに苦労して、自分が辛かったことと他人の痛みがリンクして、天然だけど相手を思いやる優しさがあり、イヤミなく可愛いと思えます。これから恋愛込みの展開になるのかなあと期待しています。

他の転生、回帰ものとは百味違う。

読みすすめないともったいないくらい今面白いです。壮大なストーリーになってます!

というかほぼネタバレ無しです。面白い!

悪役は悪役らしくて、悪者退治が爽快です〜!最初の問題が意外とあっさり解決して、え?と思ってたんですが主人公の成長に合わせてそのステージごとに大ボスが現れて、飽きが来ない。無敵のような主人公の活躍だけではなくて、登場人物それぞれの成長に助けられたり、または妨げれたりしててマンネリしないです。このまま面白いまま読み続けていけたらなあと、楽しみにしてます!

なんか、泣いてしまいました

タネ明かしは登場人物と同じタイミングでわかるので、記憶喪失の主人公と一緒に「記憶」を辿るように読みすすめられます。
    優しさをわかっていても受け止められないときがあって、それで大切なことを失うときがある。でもまた手に入れることができたら。と思ったら泣いてしまいました。

イッキ読み!先入観なしで読むべき

本筋自体が本当に面白い上に、二人の思い合う姿にずっとキュンとしっぱなし。本筋と想い合う姿、どちらも丁寧に描かれていてうまく絡み合って、素晴らしい作品でした。
    個人的にはネタバレを先に読まずに一緒にハラハラしながら読み進めることをオススメします。
    こんなかっこいい生き方をしたいなあと思います。

久しぶりに泣いた

一気に読みました。生き方に勇気と希望、切なさと〈生きることの大切さ〉を感じました。
    終わり方はありきたりですが、そのありきたりがこんなにも愛おしい漫画なんてそうそうないです。
    素敵な作品をありがとうございました。

寂しく痛々しい

最初は自由奔放に見えるちひろさんが、他人を分析、自分と比較する様がとても悲しく痛々しく見えてしまう。自分が一般論で評価されるように、自分も他人を評価しているといつか気がつくのでしょうか?ちひろさん主観ではなく脇役主観だったら良かったのかなあと思います。個人的に一押しキャラはたえちゃんです。
    もうちひろさんの痛々しさにお腹いっぱいで最後まで読みきれませんが、完結する頃にはちひろさん自身が殻の中の自分から卒業していますように。

素晴らしい読後感

大事なのは自分に正直なこと。
    何を捨てて何を守るかではなくて全部を大事にしていいんじゃないかなって思わせてくれます。その中で出た答えならきっと後悔はないんだと思う。
    グリーンウッドが好きだったけど年齢的に漫画離れしまったから、この作品は読んでませんでした。那須さんなら、と思ったらやっぱり大当たり。