いま、すごくいい感じにキュンきてます!!
途中までありがちなロマンスものかなあと読んでいましたが、そう思っていたのがこの瞬間のためだったかも?!って思うくらい、加速度をあげてキュンキュンする展開になりました!
主人公の鈴ちゃんが嫌味なくものすごく可愛くて素直で頑張り屋さん!そしてすごく面白い!!大人こそ読むべき。応援してるうちに自分も元気になります〜
シンデレラストーリーではなく南北戦争時代くらいの一途な恋のお話。この漫画家さんの作品は本当に魅力的でいつも読み終えると満足します。表情一つに優しい気持ちになったり切なくなったり、惚れてまうやろーって気持ちになります。
ほんわかしていて癒やされます。純粋無垢だけどそれなりに苦労して、自分が辛かったことと他人の痛みがリンクして、天然だけど相手を思いやる優しさがあり、イヤミなく可愛いと思えます。これから恋愛込みの展開になるのかなあと期待しています。
読みすすめないともったいないくらい今面白いです。壮大なストーリーになってます!
中身ないけど面白い。彼女の幸せが画面の外まで溢れてて、読んでて幸せ。推し活バンザイ!
悪役は悪役らしくて、悪者退治が爽快です〜!最初の問題が意外とあっさり解決して、え?と思ってたんですが主人公の成長に合わせてそのステージごとに大ボスが現れて、飽きが来ない。無敵のような主人公の活躍だけではなくて、登場人物それぞれの成長に助けられたり、または妨げれたりしててマンネリしないです。このまま面白いまま読み続けていけたらなあと、楽しみにしてます!
タネ明かしは登場人物と同じタイミングでわかるので、記憶喪失の主人公と一緒に「記憶」を辿るように読みすすめられます。
優しさをわかっていても受け止められないときがあって、それで大切なことを失うときがある。でもまた手に入れることができたら。と思ったら泣いてしまいました。
一気に読みました。生き方に勇気と希望、切なさと〈生きることの大切さ〉を感じました。
終わり方はありきたりですが、そのありきたりがこんなにも愛おしい漫画なんてそうそうないです。
素敵な作品をありがとうございました。
大事なのは自分に正直なこと。
何を捨てて何を守るかではなくて全部を大事にしていいんじゃないかなって思わせてくれます。その中で出た答えならきっと後悔はないんだと思う。
グリーンウッドが好きだったけど年齢的に漫画離れしまったから、この作品は読んでませんでした。那須さんなら、と思ったらやっぱり大当たり。
余命わずかの脇役令嬢