あらまあさんさんの投稿一覧

めちゃんこ面白い

木絵さんはこのマンガでは冴えないんだけど。。。妄想が度を超えていて、それが普通に笑えるし、その妄想に癒されてる光正が可愛らしい。また、兄弟も人の気持ちがわかるから、心の中だけの会話や、それぞれの片思いが切なくキュンとするー。光正だけでなく、みんな幸せになってほしいー!

これは病みつきや!

これはやばい!見始めたらドツボにハマってしまう。みんなに読んでほしい…
    花魁の話やから、ちょっとエロティックな内容なんやろなーと思ってたら、想像を裏切られた。
    しょうがなく武家出身のお嬢様が花魁になるのだが、その理由の謎解きに、花魁での女模様、そこにいつもいいところで助けてくれる近江屋惣之助、胸キュンだけでは終わらない、奥深く見出したら時間が過ぎてしまう。

なんか新鮮

不遇の環境でそだったお嬢様が、お父様の言いつけで勝手に嫁入り先を決められ、そこで奮闘するお話。
    といえば、ほかのマンガにもある見慣れたストーリーだけど、嫁ぎ先の方が、視覚障害をもつ人で、目が見えてるとされないような2人の接触や掛け合いが面白い。見出したら止まらない…

見た目はアレだけど。

実家の貴族の家族からは蔑ろにされていたが、嫁ぎ先では丁重にもてなされ、旦那さんと心を通い始め恋に落ちるという、よくあるストーリー。年上の旦那様の顔がタイプではないけど、健気に頑張るヒロインと少しずつ心を通わせていく…この2人は今後どんな展開をくりひろげるのやら、楽しみだ!

顔!忘れてますよ!

女の子を抱けない社長とイケメン見ると顔が怖くなる女子社員のひょんなことから始まる同棲生活。
    この作者の人は、年上男性が好きなのか、ちょっと年齢高めな社長だけど、やることなすこと全てがイケメンで女性なら惚れること間違いなし。それでもって硬直した女性社員の顔に萌えるのだから、2人のエロティックな関係は留まることを知らない…

映画思い出した

橋本環奈と平野紫耀くんの演技力、映画の脚本力の高さを表している!原作読むと映画を思い出すような再現っぷり。
    四宮と御幸の2人の心理戦がまさに始まり、果てしない攻防戦が続く様が見れて、エンドレスに読める!

腐女子とイケメンくん

恋ヶ窪くんは予想通りイケメン!
    主人公の女の子がよくあるアニオタで、恋愛経験ゼロ
    そんな2人が恋をする?した?っというお話。
    よくありそうな設定ものだけど、腐女子すぎて、展開が読めないー!

やばい、想像以上!

ドラマ見てから原作を読んだたちですが、主任とダメ女柴田の掛け合いが面白いと言ったら面白い!ドラマのまんま、いやドラマが原作を忠実に再現してた。また、柴田のダメ女っぷりがすごくて、しばたーって叫んでしまいたくなるほど。今後この柴田にキスとかそんな色気のあることが起きるのか?!

ガタイでか!

後輩男子の体格がっ!でかっ!社長は華奢で熱血。そんな2人の話。部下がイメチェンをするんだけど、これはタイプに分かれるなー。

選べない

きゃータイトルからしてキュンキュンじゃん!ドラマとかにありそうな設定だけど、日本ではなかなか通用しないと思ってたがマンガであるなんて!しかも桃森せんせの作品なんだ、面白くないはずがないよねー!