転生悪役
本当によくある転生したら悪役令嬢。未来のストーリーを知った上でどうなる展開。セザールと心通じ合わせるカナリア。ストーリー変わっちゃいそうなのもよくある展開?
マオマオの自分の立場をわきまえているどこかクールな部分と頭が切れる推理力。壬氏さまとのコミュカルなやり取りがいい!
貴族社会の女性はいつの時代も大変だわ。いい家柄に嫁ぎ、後継者を産む。女性の幸せとなんて考える方が難しいのか。
いくら王さまだからって31人の妃候補から選ぶって!側室いたとしても大変だわ。そしてやっぱり裏表のない素の人間性がある人に惹かれるわよね。ガンバレ田舎娘!
29歳と44歳。世間的にはおじさんか〜。自分がその年齢だとおじさんおばさんのつもりは全くないけどね…。まいこさんの29歳はちょっと幼い面もある?個性的なだけか。2人できちんと乗り越えていくかんじがいい。
頭の良い自己中な意地悪な人間は人を利用して騙して自分の都合の良いようにする。本当に心が優しい人が騙させれて損をする。でもちゃんと見てくれる人がいて救われるといいな。
女性に近付くと体調不良や意識消失させるってどんな体質だよ!産まれて来た時はどうしていたんだ。成長と共に変化したのか?謎だ。
賤民とは…。いつの時代、世界も差別するのもされるのも辛い。異能があるから救われてるけど、そうじゃなければ人間として扱われないなんて酷い。
お金と権力に溺れた貴族。民のためにと自分を犠牲にする領主。その心に触れて少しでも王子の心が変わればいいのに。
16番目の王女で、顔も知らず侍従もいなく1人で不自由なく暮らしている。なのにおかねや政略結婚で夫からDVってあり得ん。王女だよ。っても女を下や道具としか見てない無能な男。怒髪天!
よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る