らんちゃんママさんの投稿一覧

押しがたくさん!

ドラマも見て大好きになりこちらも見たりといったりきたりしてます!
    アラサー独身女の設定はよくありますが、受験失敗を引きずり仕事も意欲なく、母親に頭が上がらず自分をせめるダメダメっぷりがヤバいです!
    ドラマでもでしたが私的にはマサシとのやりとりがコントのようで面白くてモテるのに報われなくても遊ばず一途なとこが可哀想で大好きです!だから一夜の過ちをおかしてしまったのが何気にショックでした。
    山下君もかっこよいし、ヒーローもかっこよいし、年齢差がありすぎですが、あんなに攻めらると惹かれてしまう気持ちがわかります!
    ドラマより大人な感じのマンガですが、みんな早くハッピーエンドになってほしいです!

渋谷くん&青田先生かわいすぎ!

何でも完璧にこなせる渋谷くんの初恋?
    青田先生には少年のように純粋になり、気持ちを素直に表現、一途ですぐ泣いたり凹んだり、たまに暴走したり。
    かわいすぎ!青田先生も良い人で純粋で明るくて本当に可愛くて大好きです!
    マネージャーや周りのキャラが個性豊かで面白くて笑えたりして一気に読んでしまいました。
    ただ、最後が絵やストーリーが雑になっているので結婚式とか新婚生活のラブラブぶり、結ばれるシーンも見たかったです!

ドキドキ!

義理弟がかなり積極的な好意をヒロインに出していていつ壊れるかわからない距離感にもハラハラ。
    ヒロインとヒーローの関係性、ヒーローは、幼なじみときずいてないのか?きずいたらどうなるのか?にもドキドキ。幼い頃に拒否られた理由は深い事情がありそうだけど。。
    義理母の陰湿さ、ウザさには腹立つし、父や弟の為を思い、我慢しているヒロインの気持ちもわかり切ないです。
    おばあちゃんが亡くなり、お父さんや主人公が後悔して泣くシーンは私も泣いてしまいました。リアルな家族問題や気持ちが丁寧で、絵もキレイで引き込まれます!

めちゃめちゃ泣けます!

娘に読ませたい作品!みんながそれぞれ自分や相手、友達に向き合って成長していく様子が丁寧に書かれていて、気持ちがすごく伝わってきます!高校生の青春そのものですね!

キュンキュン&泣ける

ヒロインがスポーツ少女でオシャレに無頓着で恋愛下手だけど、純粋で一生懸命で、すごく共感できるめちゃめちゃ可愛い女の子!
    ヒーローもクールで冷静なんですが、どんどんヒロインに惹かれて感情的になって気持ちを出すところ、ヤキモチを妬いたりするところ、めちゃめちゃキュンキュンして大好きな作品です!

男主人公かっこよすぎ!イケメン多い!

全体的に絵がキレイで本当に引き込まれますが、転生もの大好きなのですが、伯爵様の男主人公が可愛くてかっこよくて優しくて紳士的で、今までみた中でも一番素敵なのではと思います。ビアンカも美人という感じではないですが意地っ張りで強くて可愛いらしいです。騎士や王子など全体的にイケメン多くて素敵です!
    次の展開が気になります!

気持ちいいヒロイン!

頭が良く可愛くて度胸があり色んな修羅場を気持ち良く乗り越えていくヒロインと王子や周りの護衛たちもヒロイン大好きな様子が本当に読んでいてスカッとして大量購入してしまいました!どんどん先が気になります!

面白い!

ギャグセンスがたまりません!それでいてキュンキュンくる高校生らしい初々しいルナのラブな感じ!歩のかわいらしい天然ポンコツ大好きです!