らんちゃんママさんの投稿一覧

主人公が可愛らしい

主人公が可愛らしくてしっかりして働き者で明るくて恋愛脳ではない健やかな子ってところが好感を持てます!
    ただ、ヒーローのサーシス?の魅力がいまいち伝わってきずらくて、責任とかから逃げて愛人囲ってただけだし、剣術は強いのかな?
    顔も身体もイマイチ好みではないので、主人公に溺愛しても、あまりキュンキュンはしなかったです。主人公には幸せになってほしいです!

イアン素敵!

不能といわれながら、絶倫&上手、そして溺愛なんて最高です!
    主人公の女がモテる設定ですが、全然キレイには見えないのが残念。
    そして、元夫が不備すぎる。
    あと、イアンが何故今まで女性に興味がなかったのか?主人公の女に初めて本気になったのか?高飛車な感じのどこが良かったのかイマイチ。。感覚がちがうのか?
    でも安心して読める好きな作品です!

キュンキュン&泣ける

ヒロインがスポーツ少女でオシャレに無頓着で恋愛下手だけど、純粋で一生懸命で、すごく共感できるめちゃめちゃ可愛い女の子!
    ヒーローもクールで冷静なんですが、どんどんヒロインに惹かれて感情的になって気持ちを出すところ、ヤキモチを妬いたりするところ、めちゃめちゃキュンキュンして大好きな作品です!

他の転生物とちがい

他の転生物は、高貴な身分か悪徳令嬢からのヒロイン設定が多いですが、こちらはメイド!
    そして家事スキルなどで国をすくい様々な王子さまから好かれる設定で、ありえないですが、面白くみさせてもらってます!魔法が使える設定も面白いです!今後、身分差を乗り越えてヒロインがヒーローと結ばれるのか期待です!

イケオジ!

クズ彼氏と性悪女がのさばってる会社ヤバいでしょ。辞めて正解!
    イケオジのヒーローがヒロインを愛し守り助けます。主人公も奥さんとしてだけでなく仕事できるなら諦めずやりたいことやればいいのにー!早く旦那さんに甘えて色々吐き出しちゃえばいいのにー!と思います!
    だんだん2人の絆が強くなりキュンキュンです!

心情が丁寧だとよいです

王子はかっこよくて、2人で敵と戦い乗り越えて絆を深めるとこは素敵です!王子が惹かれていくのにヒロインが鈍いのも可愛らしいんですが、ヒロインが切れ者以外にもう少し魅力的な人物に描かれていると良かったかなー。
    表情とか髪の色とかも。コマ割りを細かくするともっと心情が伝わってきやすく引き込まれる気がします。

だんだんノアがかっこよくなる!

最初は表情出なくて残忍なイメージでしたが、だんだんヒロインに惚れて守ろうとするところと、他の女には眼もくれないクールさ。実力もあり判断力もありできる男のノアが、どんどんレリアナへの感情を出していくとキュンキュンします!ヒーカーも良いですね!楽しみです!

妄想が面白すぎ!素敵な出会い!

普段は口数の少ない冗談もあまり言わないヒロインですが妄想のセンスが面白すぎです!
    そして優しくて強い。
    心が読めるヒーローにとって本当に最高の相手だろうな。ヒーローもお笑い好きなのが好感が持てます!祖父母や弟妹、父母も全員、良い人でホッコリします!

展開が気になる

最初は、レイドかエリクと結ばれるのかなーと恋愛マンガと思ってましたが、かなりヤバい感じになってきて、ハッピーエンドではないのでは?と思ってきました。どう着地するのか。
    主人公がみんなから好かれるのは良いですが。
    主人公の女の子の髪型や容姿がもっと愛される感じだと良かったです。

かわいい!

ストーカーは現実、気持ち悪いけど、このマンガでは、イケメンのモテモテで仕事もできるし、支配欲が強いわけでもなく、変な妄想があるわけでもなく、ウブな純粋な少年のように、落ち込んだり、喜んだりと、なんだか可愛らしいです。少しずつ公正して、結ばれてほしいです!