絵が綺麗
主人公の顔がタイプです。まだ数話しか読んでないので面白いかは分かりませんが、気になります。絵が綺麗で読みやすいです。
何回も何回も広告を見て気になりついに手を出しました。面白くて一気に無料分読み終わり、その後ちまちま読んでます。あと絵が可愛い
オサレとか中身が無いと言う人もいますが、私は好きです。ストーリーは面白いし絵も綺麗だけど、私はBLEACHの1番の魅力はワードセンスだと思います。人名も斬魄刀の名前も改号もかっこいいし、「卍解」という言葉を生み出したのは天才すぎる。
だれが悪いとはっきり言い切れない、少し胸糞悪さのある話ですが、主人公応援したくなるような熱い?展開もあります。鳥栖家と恭一には幸せになってほしい。
男装した主人公が男子校に通うありがちな話ですが、大正?明治?時代のレトロな雰囲気が類似の他作品と差別化できてると思います。結ばれないとは分かってるけど田中×主人公の関係が好きです。
広告を見て気になって読みました。性悪女と思っていた子が意外と仕事にプライドを持っていたり、主人公を認めるような描写がありスカッとする展開ではありませんでした。でも見返すのがメインじゃなくて、まだストーリーは続くみたいなので楽しみです。あとイラストが綺麗で好みです。
広告を見てもしかしてと思っていましたが、娘ちゃんの真実が分かるところはぞわっとしました。
最後はそんな風に終わるんだって感じでしたけど、ハッピーエンドみたいで良かったです。
最初は主人公のことこういう人リアルにいそうだな〜と思っていたけど、だんだんやり過ぎというかやばい人になってきている。面白いけど自サバ要素が無くなってキャラがブレてる気がする。
広告の印象とだいぶ違っていて恋愛要素は薄い。(21話までは)
契約結婚の相手と元婚約者、どちらと結ばれるのか気になります。
うるわしの宵の月