大好きな作品です
CLAMPさんの作品で1番ハマりました。ホリックと合わせて読むとより楽しめます。小狼とサクラ好きならカードキャプターさくらもおすすめです。
琥珀ちゃんがかわいい過ぎる。見た目もどタイプだし、ツンデレっぽい顔なのに礼儀正しいし、無理して俺様演じてるのが可愛い!
デンジと女性キャラが可愛過ぎ。早川家が尊過ぎ。一章の最後の方ほんと辛くて胸が苦しくなりました。読み返す時いつも覚悟が必要です。
広告を見て気になっていて、無料分読みました。面白かったです。ポイント追加されたら続き読むかもしれません。
この話が好きで連載時はマガジンを買っていました。あと大今良時さんの絵柄好きです。別マガでサイン色紙を応募したら当たりました。宝物です。
小学生の頃アニメを見ていました。ふと懐かしいな〜と思って無料分を読みました。これ知ってるとかこんなんだっけ?って楽しめました。
途中に出てきた地味くんと主人公の関係が好みで、その2人がくっついてほしい〜も思ってしまった。結ばれないの分かってたけどね…
私が女性だからか主人公に共感して旦那うざい!と思ってきましたが、旦那視点の描写があってからどっちの言い分も分かるし旦那にも同情してしまう。でも傷つけられたことは無くならないしなあ。まだ途中までしか読んでないので分からないけど、主人公は幸せになれるのだろうか。
最初は裏表のあるサイコパスな囚人、よくある設定だと思ってました。思ってましたと言っても65話まで読んでもそれは変わらないんですが、思ったより不気味、というか予想をこえました。
絵柄も可愛くてポップな感じで話は進んでいきますが、普通にためになるようなことが学べます。いつ自分が被害者、もしかしたら加害者なるかも分かりませんから読んで損はないと思います。
ツバサ RESERVoir CHRoNiCLE