マイヤーレモンさんの投稿一覧

爽やかイケメンではない!

すごく面白かったです!キュンキュンも満載でした!正義感が強くて運動神経抜群のマルちゃんが、根暗で束縛系イケメンの先輩に溺愛されて、少しずつマルちゃんが先輩に惹かれていくお話。マルちゃんは竹を割ったような性格だけど正義感ゆえに好きな人にうざがられたトラウマがある。先輩はマルちゃんのその正義感の強さに惹かれて、とにかく猛プッシュ。先輩は根暗だからアプローチに緩急がありちょい重め、そこにキュンしたり笑ったり忙しかったです。
    あとマルちゃんの女友達チョコ、リナがおもしろくて大好きになりました。

旦那さんの一途さがすてきです。

明治~昭和初期の時代物が好きでよみ始めました。正妻と妾の子、姉の代わりの結婚と他の作品でもみかける内容だなとも感じましたが、よくある実子のいじめがなく、とても良いお姉さんだったので好感がもてました。結婚した行基さんが一途にあやのことを想ってくれていてキュンとしました。絵はきれいですが、ちょっとキャラクターの顔がアニメっぽくみえて、時代物にちょっと合わないかな、と思ったので星は4つにしました。

ツイッターで話題になってて、よんでみたらおもしろくて続きが気になってよみだしました。というか、「おかん系男子かなたん」の作者さんがかかれた作品じゃないですか!そりゃおもしろいに決まってますよ〰️!
    高秀さんの天野君への嫉妬(これが好きですw)。天野君の勘違いから始まった高秀さんとの恋。天野君の天才が故の苦悩。これからも楽しみにしています。

またよみ始めました。

広告か何かでみかけて無料分よみましたが、ヌリタスやお母さんを虐める人達がクズすぎて、よんでて気持ち悪くなり、しばらくは希望の光がみえない感じだったので無理かなーと思い数話でやめました。でも星の数は良いし気になってレビューを読むと、自分と同じように感じた方が、辛い場面がキツかったら21話からでもOKと書いておられたのでまたよみ始めました。確かに味方になってくれそうな公爵も登場しリベンジの希望がもてそうなので期待しています。

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。

絵が堅いかなー

とりあえずお互いメリットがあるからの契約結婚。女性は親からの結婚や子供への圧力にうんざりしてるし、男性は見た目はいいけど、恋愛経験のない売れない漫画家。共感するところもあるけど、ちょっと特殊な感じのするカップルでなかなか進展しないのと、絵がちょっと堅くて次々みたい感じではなかったです。

なかなか進まない

連載開始くらいに広告でみて、純なカップルが結婚してちょっとずつ近づいて結ばれるのかなーと気になって購入しましたが、2年くらいたったかなぁ。あんまり進展してないです(ちょっとスキンシップくらい)。二人の周りの人たちのお話とかが多くて、進まなくなって今読むの止まってます。題名通りで最後までなのかもしれませんね。

20代で古民家を買った萌さんのお話。萌さんが先のことを心配しすぎて、常に老後のことばかり考えてるのが、若いのにこのネガシンキングは一体?とおもしろくみてました。せっかく彼氏ができたのに、甘い感じがなく(女性漫画なのに😅)それが寂しかったかなー。

どうなっていくのかな

お互い相思相愛なのに、レイロンの子供を身籠ったまま別れなくてはならなくなったシャオラン。ずっといっしょだったら仲良しの姉さん女房の夫婦になれただろうに。再開することはできたけど、今やレイロンは手の届かない存在で後宮にはお妃候補が...。いっしょになって二人の子供を育てるようになれたらいいな。

ほっこりします

このマンガ好きすぎて、電子版だけではもの足りず単行本も買ってしまいました。舞妓さんちのまかないさんのきよちゃんと舞妓さんのお話だけど、女子のよくある嫉妬や妬みのようなバチバチは全くなく、ほっこり癒されながら読んでいます。きよちゃんが作るごはんも本当においしそうで愛情たっぷりで幸せな気持ちになります。