言わずとしれた
名作ですよね。無料分が待ちきれず購入してむさぼるように読みました。難しい漢字の名前が多く、登場人物がたくさんでてきて分からなくなったら、相関図をスクショしたりして。史料とは違うことになるかもしれませんが、信はキョウカイと結ばれてほしいです!
試しよみの時点で、本当のクズ男で、色んな女の子をとっかえひっかえなところで、「あー無理だー。このタイプは浮気繰り返すから、主人公の女の子一筋になるにしても一瞬だな」と思ってしまい、購入はやめました。
理由があってのことだけど、美人が苦手で、あえて不美人な愛人を作る頼久に驚きとちょっと嫌悪感がありました。頼久は最初はかなりのクズ男でしたが、八重と結婚してから、お互いのことをさらけ出していき、二人の距離が近づいていってからは、よむのが楽しくなりました。八重の生まれ育ったところを頼久が連れていったあたりから、生まれ変わったように頼れる男になり、今では好きなキャラです。二人が進展していくところが早くみたいですが、1話がかなり高いので、購入が厳しいです。
時代モノが好きでちょっとよみ始めました。最近よくある転生モノです。とにかく小さいときから仲良くして好き好き光線を出していた許嫁の和馬が急に冷たくなって、婚約破棄してきたのに腹が立ちました。転生して、10才に戻った主人公が和馬をちょっと冷たくあしらうところはもっとやれやれー!と思いましたね。新たな恋のお相手もできそうで、未来がどんな風に変わっていくのか?と気になりますが、絵がアニメっぽくて引き込まれるまではいかず、 先を購入しようか迷っています。
夢中でよみました。最後にいくほど涙がでそうになり胸がギューとなりました。
最初はナカバとシーザの恋愛模様が気になってよみ進めていたけど、登場人物それぞれに皆物語があり、嫌な国王ですら昔の姿にキュンとなり、引き込まれました。まさかの展開に結末にずっとドキドキしっぱなしでした。ロキ..せつなかったなぁ。
欲をいえば、ナカバとシーザのラブラブな場面をもっとみたかったです。
甘酸っぱい、短編青春モノでした。絵も上手くて可愛いしカッコいいしですごく良かったです。電車で顔見知りからの恋、友達のために身を引くけど諦められない、待ち合わせ、告白、ハグ...とキュンが詰まってました。皆誠実で良い子達ばかり。
その後の物語もよみたいです。
美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。
絵がとってもポップでカラフルで可愛くて、イラスト集をみているようで、新鮮で良かったです。マンガもカップルのほのぼのした日常を、ちょこちょこっと四コマみたいに描かれていていて読みやすかったです。何かずっと持っておきたい作品って感じです。
笑いました、笑いました!これは家族や友達にみせても皆爆笑。すごい作品です。そしてすごいお母さん!センスが素晴らしい!
うちもお母さんのマネして家族を笑かしてます。
何かの記事でコロナで心が折れそうなときにこのマンガをよんで救われた、というのをみて、「分かる!」と思いました。笑いは大事ですね。
最新話(逸君と雪の同棲のOKを雪の両親にもらうとこ)まで読みました。逸君は背が高くて、めちゃくちゃイケメンで絵をみるだけでも幸せな気持ちになります。海外育ちなのもあるのか、偏見もなく、自分の感じたものを信じる視野の広い男。無愛想なのにフレンドリー。おもしろい、あまりお目にかかれないタイプで新鮮です。雪は耳は聴こえないけど、芯が強くて、逸君とぴったりだと思う。すごく可愛いし癒されます。
少しずつ二人の距離は縮まるけど、逸君の家族やタトゥーを入れた理由はまだ明かされていません。まだ謎の男感は残りますが、これから楽しみにしてます。
キングダム