神様ファンタジー
人間の杏麗と半分人間半分神様の青瞭の恋物語で、現世と神様や閻魔さまがいる世界との行ったり来たりするファンタジーものです。内容はつっこみどころはあるかもしれませんが、絵はきれいで、ファンタジーだからと思えば、けっこうおもしろかったです。おまけも良かったです。
とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。
短編集になっています。この先生のお話はハラハラするけど最後幸せな気持ちになるので好きです。
平凡なOLのリナの日常がリアルな感じがして良かったです。自分は営業より技術職の男性の方に惹かれるけど、あまりマンガで登場することはないので、今回の熊取さんは貴重でした!理系にありそうな、不器用で仕事のことで頭がいっぱいだけど、「普通の男なんです」と気持ちが通じ合ったらあとは早いところがめっちゃ良かったです。
他の方も書いておられますが、みたことあるマンガを寄せ集めた感じの内容ですね...。ただ、大体のマンガは相手の方は冷たくみえても、不器用なだけだったり、女性にトラウマがあったりで、中身は心優しいパターンが多いですが、女性に水をかけたり、存在を否定するようなひどい発言をする人は初めてで、ただただよんでて辛いだけでした。これから結婚相手が優しく溺愛するようになるにしても、最初が悪すぎるとついていけませんね...💦
継母とその娘に虐げられる美しく品行方正なヒロイン...とよく聞くお話ですが、主人公のクリスタは、それに加えて領地の民の生活を第一に父親に代わり領地を統率する賢い女性で民に慕われている。そこがよくある悲劇のヒロインものと違うところだと思いました。
評判の悪い仮面伯爵と政略結婚させられ、こういう漫画にありがちな、多分伯爵は「本当は良い人」なんだろうなぁと思ってましたが、一方的に冷たくクリスタを抱くし、初めはなかなか嫌な男でした😅でもお互いの誤解が解け、少しずつ気持ちが通うようになり、伯爵の素顔も見れて..
そこの辺りが見所で面白かったです。特に伯爵の素顔はかなり男前です。ずっと仮面外しててほしいくらいに!
すごく面白かったです!キュンキュンも満載でした!正義感が強くて運動神経抜群のマルちゃんが、根暗で束縛系イケメンの先輩に溺愛されて、少しずつマルちゃんが先輩に惹かれていくお話。マルちゃんは竹を割ったような性格だけど正義感ゆえに好きな人にうざがられたトラウマがある。先輩はマルちゃんのその正義感の強さに惹かれて、とにかく猛プッシュ。先輩は根暗だからアプローチに緩急がありちょい重め、そこにキュンしたり笑ったり忙しかったです。
あとマルちゃんの女友達チョコ、リナがおもしろくて大好きになりました。
明治~昭和初期の時代物が好きでよみ始めました。正妻と妾の子、姉の代わりの結婚と他の作品でもみかける内容だなとも感じましたが、よくある実子のいじめがなく、とても良いお姉さんだったので好感がもてました。結婚した行基さんが一途にあやのことを想ってくれていてキュンとしました。絵はきれいですが、ちょっとキャラクターの顔がアニメっぽくみえて、時代物にちょっと合わないかな、と思ったので星は4つにしました。
ツイッターで話題になってて、よんでみたらおもしろくて続きが気になってよみだしました。というか、「おかん系男子かなたん」の作者さんがかかれた作品じゃないですか!そりゃおもしろいに決まってますよ〰️!
高秀さんの天野君への嫉妬(これが好きですw)。天野君の勘違いから始まった高秀さんとの恋。天野君の天才が故の苦悩。これからも楽しみにしています。
広告か何かでみかけて無料分よみましたが、ヌリタスやお母さんを虐める人達がクズすぎて、よんでて気持ち悪くなり、しばらくは希望の光がみえない感じだったので無理かなーと思い数話でやめました。でも星の数は良いし気になってレビューを読むと、自分と同じように感じた方が、辛い場面がキツかったら21話からでもOKと書いておられたのでまたよみ始めました。確かに味方になってくれそうな公爵も登場しリベンジの希望がもてそうなので期待しています。
メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。
天の花嫁