マイヤーレモンさんの投稿一覧

好きになれない

美容部員に憧れて転職し、そこで出会った上司に恋をし、仕事では綺麗な先輩に揉まれて失敗しながらも成長していく、ストーリーはいいかとは思うのですが、主人公の女性がどうにも好きになれない...。私が一番いやだと思ったのは、美容に関わる人が肌や体によくない煙草を吸っているところ。働く女性のリアルな感じを出したかったのかなぁ。でもそこがひっかかってやめました。美容部員という外見にみえないとこも気になりました。

マンガでもありイラスト作品

絵がとってもポップでカラフルで可愛くて、イラスト集をみているようで、新鮮で良かったです。マンガもカップルのほのぼのした日常を、ちょこちょこっと四コマみたいに描かれていていて読みやすかったです。何かずっと持っておきたい作品って感じです。

へこんでる時によんでほしい

笑いました、笑いました!これは家族や友達にみせても皆爆笑。すごい作品です。そしてすごいお母さん!センスが素晴らしい!
    うちもお母さんのマネして家族を笑かしてます。
    何かの記事でコロナで心が折れそうなときにこのマンガをよんで救われた、というのをみて、「分かる!」と思いました。笑いは大事ですね。

逸君最高!

最新話(逸君と雪の同棲のOKを雪の両親にもらうとこ)まで読みました。逸君は背が高くて、めちゃくちゃイケメンで絵をみるだけでも幸せな気持ちになります。海外育ちなのもあるのか、偏見もなく、自分の感じたものを信じる視野の広い男。無愛想なのにフレンドリー。おもしろい、あまりお目にかかれないタイプで新鮮です。雪は耳は聴こえないけど、芯が強くて、逸君とぴったりだと思う。すごく可愛いし癒されます。
    少しずつ二人の距離は縮まるけど、逸君の家族やタトゥーを入れた理由はまだ明かされていません。まだ謎の男感は残りますが、これから楽しみにしてます。

神様ファンタジー

人間の杏麗と半分人間半分神様の青瞭の恋物語で、現世と神様や閻魔さまがいる世界との行ったり来たりするファンタジーものです。内容はつっこみどころはあるかもしれませんが、絵はきれいで、ファンタジーだからと思えば、けっこうおもしろかったです。おまけも良かったです。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。

短編集になっています。この先生のお話はハラハラするけど最後幸せな気持ちになるので好きです。
    平凡なOLのリナの日常がリアルな感じがして良かったです。自分は営業より技術職の男性の方に惹かれるけど、あまりマンガで登場することはないので、今回の熊取さんは貴重でした!理系にありそうな、不器用で仕事のことで頭がいっぱいだけど、「普通の男なんです」と気持ちが通じ合ったらあとは早いところがめっちゃ良かったです。

キツい

他の方も書いておられますが、みたことあるマンガを寄せ集めた感じの内容ですね...。ただ、大体のマンガは相手の方は冷たくみえても、不器用なだけだったり、女性にトラウマがあったりで、中身は心優しいパターンが多いですが、女性に水をかけたり、存在を否定するようなひどい発言をする人は初めてで、ただただよんでて辛いだけでした。これから結婚相手が優しく溺愛するようになるにしても、最初が悪すぎるとついていけませんね...💦

もっとレビュー良くていいはず

お金持ちで活弁士の8才上の旦那さまと結婚した花絵。親の決めた結婚で旦那さまは、花絵とどう距離を縮めたらいいか分からず、でも花絵は旦那さまに惹かれてもっと近づきたい。なかなか関係が進まず焦れったいけど、お互いやっと気持ちをちょっと話せたところ。旦那さまはかっこ良いけど、優しいのとヘタレなのが共存してて、花絵はしっかり者でたくましく、ちょっと無愛想。先が気になります。
    時代物が好きな人にとっては、絵もキレイでキャラクターもかわいらしいし、お話も良いと思うのですが、レビューが低いのは活弁士という仕事があったことをあまり知られていないからでしょうか?知らなくても何となく分かればいいと思うので、もっと人気が出たらいいなー。

継母とその娘に虐げられる美しく品行方正なヒロイン...とよく聞くお話ですが、主人公のクリスタは、それに加えて領地の民の生活を第一に父親に代わり領地を統率する賢い女性で民に慕われている。そこがよくある悲劇のヒロインものと違うところだと思いました。
    評判の悪い仮面伯爵と政略結婚させられ、こういう漫画にありがちな、多分伯爵は「本当は良い人」なんだろうなぁと思ってましたが、一方的に冷たくクリスタを抱くし、初めはなかなか嫌な男でした😅でもお互いの誤解が解け、少しずつ気持ちが通うようになり、伯爵の素顔も見れて..
    そこの辺りが見所で面白かったです。特に伯爵の素顔はかなり男前です。ずっと仮面外しててほしいくらいに!