マイヤーレモンさんの投稿一覧

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

絵はキレイです

平民のエミリアと、公爵家のハディウス。許嫁とは名ばかりで、長い間エミリアは公爵家から失礼な扱いをされ、婚約破棄の話が出てホッとしたのに、急にハディウスからやたら贈り物されたり、近づいてきたり…。実はハディウスはエミリアを好きだったってのは分かるし、読む側もキュンキュンしたいからくっついてほしいけど、ハディウスがあんまり人の気持ちが分からないタイプみたいで、表情も乏しいし、ちょっと好きになれず、途中でリタイヤしました…。

知的で熱い愛

タイトルをみたとき、「痴人の〜」の題名を思い出しました。本をちゃんと読んだことはなかったですが、それでもこのタイトルだけで知的な恋愛モノなんだろうなーという印象を受けました。
    美人で品のある、本が大好きな(本しか興味がない)主人公の和華。高校の同級生でメガネイケメンの忍。忍の策略的なアプローチに熱さとちょっと怖さを感じました。でも淡々とその愛を受け入れる和華。この温度差愛は永遠に続くようで、2人の未来まで描かれていたのが嬉しかったです。あと文学や和歌のお話もあって、日本文学が好きな人は好きな作品かもしれません。

まどかは父の会社を救うために、大会社の社長の斗真と結婚。まどかは斗真の俺様なところが気に食わず反発するけど、斗真はまどかの役目は跡取りを産むことと言って、結局斗真のペースにのまれてしまう。
    斗真は俺様ではあるけど、言ってることは筋が通っていて、やるべきことはやり、ちゃんとまどかのことをみてくれてるので信用できます。あとまどかのことをかなり大事にしていて好きみたいです。結婚前に初めて出会ったようだけど、好きになるエピソードがこれからでてくるのかな。無事ご懐妊したので、赤ちゃんの溺愛が楽しみです。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。

もっとレビュー良くていいはず

お金持ちで活弁士の8才上の旦那さまと結婚した花絵。親の決めた結婚で旦那さまは、花絵とどう距離を縮めたらいいか分からず、でも花絵は旦那さまに惹かれてもっと近づきたい。なかなか関係が進まず焦れったいけど、お互いやっと気持ちをちょっと話せたところ。旦那さまはかっこ良いけど、優しいのとヘタレなのが共存してて、花絵はしっかり者でたくましく、ちょっと無愛想。先が気になります。
    時代物が好きな人にとっては、絵もキレイでキャラクターもかわいらしいし、お話も良いと思うのですが、レビューが低いのは活弁士という仕事があったことをあまり知られていないからでしょうか?知らなくても何となく分かればいいと思うので、もっと人気が出たらいいなー。

継母とその娘に虐げられる美しく品行方正なヒロイン...とよく聞くお話ですが、主人公のクリスタは、それに加えて領地の民の生活を第一に父親に代わり領地を統率する賢い女性で民に慕われている。そこがよくある悲劇のヒロインものと違うところだと思いました。
    評判の悪い仮面伯爵と政略結婚させられ、こういう漫画にありがちな、多分伯爵は「本当は良い人」なんだろうなぁと思ってましたが、一方的に冷たくクリスタを抱くし、初めはなかなか嫌な男でした😅でもお互いの誤解が解け、少しずつ気持ちが通うようになり、伯爵の素顔も見れて..
    そこの辺りが見所で面白かったです。特に伯爵の素顔はかなり男前です。ずっと仮面外しててほしいくらいに!

旦那さんの一途さがすてきです。

明治~昭和初期の時代物が好きでよみ始めました。正妻と妾の子、姉の代わりの結婚と他の作品でもみかける内容だなとも感じましたが、よくある実子のいじめがなく、とても良いお姉さんだったので好感がもてました。結婚した行基さんが一途にあやのことを想ってくれていてキュンとしました。絵はきれいですが、ちょっとキャラクターの顔がアニメっぽくみえて、時代物にちょっと合わないかな、と思ったので星は4つにしました。

久美子は健気で家族想い。守るものがあるととにかく強い。でもずっと弟妹のために仕事ばっかりだったから恋愛経験なし。そこに駅でみかける目の保養のエリートサラリーマン篠田さん。篠田さんと近づくことができたのはマンガだからかもしれないけど、今までがんばってきたご褒美、運命の相手なんじゃないかなと思わせられます。物語が丁寧に描かれてるからかそう感じます。篠田さんの元彼女の立ち位置はよくわかりませんが💦
    とにかく健気な久美子と誠実な篠田さんの優しく温かい恋愛模様をみたいです。もっとラブラブでもいいくらいです。

可愛かったアリステアが!

広告きっかけで読みました。魔法の師匠のララと弟子のアリステアの物語。ララに想いを寄せるアリステア。アリステアを助けるため、ララは石像になってしまい、20年後元の姿に戻れますが、その時にはララとアリステアは年齢は逆転。子供扱いしていたアリステアはすっかり大人の色気爆発の32歳に。20年待ち続けたアリステアのララへの欲情のすごいこと!ごちそうさまです。