マイヤーレモンさんの投稿一覧

爽やかイケメンではない!

すごく面白かったです!キュンキュンも満載でした!正義感が強くて運動神経抜群のマルちゃんが、根暗で束縛系イケメンの先輩に溺愛されて、少しずつマルちゃんが先輩に惹かれていくお話。マルちゃんは竹を割ったような性格だけど正義感ゆえに好きな人にうざがられたトラウマがある。先輩はマルちゃんのその正義感の強さに惹かれて、とにかく猛プッシュ。先輩は根暗だからアプローチに緩急がありちょい重め、そこにキュンしたり笑ったり忙しかったです。
    あとマルちゃんの女友達チョコ、リナがおもしろくて大好きになりました。

ツイッターで話題になってて、よんでみたらおもしろくて続きが気になってよみだしました。というか、「おかん系男子かなたん」の作者さんがかかれた作品じゃないですか!そりゃおもしろいに決まってますよ〰️!
    高秀さんの天野君への嫉妬(これが好きですw)。天野君の勘違いから始まった高秀さんとの恋。天野君の天才が故の苦悩。これからも楽しみにしています。

さわやかな二人

メガネっ子で見た目は地味な沙和ちゃんが双子の兄の代わりに、兄に変装してバンドに参加し、そこで初恋の健太郎君に再開して惹かれあっていく。とにかく健太郎君がめちゃくちゃカッコいい。黒髪硬派イケメンで、ずっと沙和ちゃんのこと気にかけて守ってくれてるし、沙和ちゃんにずっと「沙和ちゃん」呼びなのがキュンキュンしました。その後の二人の甘い感じがもっと見たかったです。この作者さんのお話は一本筋が通っていて好きです。

ほっこりします

このマンガ好きすぎて、電子版だけではもの足りず単行本も買ってしまいました。舞妓さんちのまかないさんのきよちゃんと舞妓さんのお話だけど、女子のよくある嫉妬や妬みのようなバチバチは全くなく、ほっこり癒されながら読んでいます。きよちゃんが作るごはんも本当においしそうで愛情たっぷりで幸せな気持ちになります。

昔夢中で読んだなあと思い出して読みました。キャラが皆魅力的でいいんですよねー。拓也も実も春美ちゃんはもちろんだけど、お隣さんとか、友達も。自分は藤井くん一家が好きでした。拓也とは違った硬派なかっこよさがある藤井くん。モテるの分かる。

美世が儚くて可愛い

普段は淡々としている清霞が美世を想って、贈り物をしたり、美世の悪夢を楽にしてあげたり、ずっとここにいてくれ、とハグして安心させて自信をもたせてくれたり、素敵なシーンがたくさんあります。すごくキュンキュンします。美世の実家で美世が虐げられるのを清霞が助けにくるシーンは迫力があってかっこよかったです。最近は美世の異能についてのことがメインで清霞とのラブラブがないのがちょっと寂しいですが、またみられるのを楽しみにしてます。

良かったー

ずっと和次のことが好きだったのに伝えることができなかった千紗子と、兄の和優が好きだと勘違いしている和次(でも千紗子が好き)。千紗子が和次と結婚できて静かに喜んでるとこが可愛くて好きです。そこから二人の距離が近づくまでがじれったくて、結ばれたときはキュンキュンしました。せっかく結ばれたのだから、もうちょいラブラブなとこが見たかったです。時代物なのも良かったです。

フワフワで可愛い

エリアーナが小さくてフワフワな髪でとにかく可愛い。でも本が好きすぎてオタク気質なとこが親近感がわいて好きですねー。クリストファーの溺愛っぷりも最高です。

溺愛

とにかく千輝君が一途に真綾ちゃんのことを想って、好きが溢れてて読んでて幸せな気持ちになります。両想いと分かるまでがかなりじれったいですが、それもまた良しです。

笑いすぎてお腹いたい

題名通り、おかん系男子高校生かなたんと、美人だけどゲスいでも憎めない夏実ちゃんとの恋物語。とにかくくだらなくておもしろい。作者さんの引き出しが多くて飽きません。かなたんの弟妹やお父様、隣の幼なじみ、二人の友達もキャラが濃い(笑)。自分は五十嵐くんが好きですねー。知らぬ間にママ友のグループLINEに入ったときは爆笑しました。