ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

論破!

整くんの論破がすごいです。そしてゴミ捨ての話では目からウロコがポロポロ落ちました。
    ゴミ捨て一つとっても実践して初めて解る事もありますよね。

実際に

弁護士に相談に行ったことがありますが、弁護士にとっては多分良くある相談なので「ドライだなあ」という印象でした。まあ当然ですが。慣れていない当事者は上手く説明が出来ないんですよね。

個人的にはストーリー展開が良くないと言うか好みで無いと言うか。あり得ない展開でもスムーズにストーリーが流れていればもう少し違和感なく読めたかもしれません。

ホントに面白いですよね^ ^どうしたらこんなに面白い事が思いつくんでしょうねーー。そしてどの作品を見ても逞しく生きている女の子たちが出ていて癒されて励まされます

何だか

見ていると自分の子育て中を思い出して「そうだった大変だったなあ」と思ったり、娘の子育ては余裕ある気持ちで見られるなあと思ったり。楽しい漫画ですね。

とにかく

面白いですって^ ^最初の頃は絵柄が微妙でしたがどんどん上手くなっていて、読み進めていくのが楽しみでした♪

確かにハッキリ言ってくれる芹沢くんにはスカッとするけれど主人公⁉︎の彼女は彼に会社で言われ過ぎなのに一言も言い返さないって社会人としてやっていけてるの?と信用出来ないレベル。

ホントに

さすが森本先生ですね^ ^ストーリー展開もキャラクターもお上手です♪この先を読むことが楽しみです。好きな妖系ですし。

少し

前社長へのリスペクトが過ぎる?と違和感を感じてしまいました。まだまだ先が楽しみな作品だとは思いますが今のところは様子見って感じです。

いつでも

自活出来るとまではいかなくても、1日でも頼る事が出来る場所が出来るといいなぁと思います。まあ、それが難しいんですが。心の中でシュミレーションする事も大事だと思います。