ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

優しい

優しいはいい事ばかりじゃない。時にはキチンと自分の考えを言うことも大事。
    まあ、性格的に言えない人もいるとは思いますが人の心を踏みにじるヤツにはガツンと言わないとね。

絵柄は

とにかく絵柄があっさりして感情表現が薄い気がします。
    が、個人的には他に無い絵柄で意外と気にいっていて前作も読みました。
    他の方も言っていましたが男性の区別が付きにくいのも確かかも(・・;)

久しぶりに

高口先生の作品を読みました^ ^
    芯が通っていてブレないグランマ❣️いいですねー。そんなグランマになりたいです。
    今はブレブレのグランマですが(・・;)

ライトな感じ

ドロドロ系は苦手なので手軽に読めて良かったです(^^)会社の雰囲気だとかOL間の有るあるだとか(ちょっと古いかもですが)見ていて面白かったです。

良かった

最後は穏やかに暮らせるようになって良かったです。結婚するとパートナーとの関係が変わっていってしまう事もありますよね。レスになってもお互いに裏切る事はしてほしく無い。ケジメが大切。

可愛い

可愛い絵柄なんですが内容に対して可愛いすぎ⁇
    ヒストリカルな内容なのに何だか軽い。そこがいいのかもですが少女漫画みたいですね。

女の子が

とにかく女の子が可愛い❤️そしてストーリー展開が変わっていて飽きない。途中を飛ばしてラストを見ましたがhappy endで良かったです。

髪が

顔が隠れるほどの前髪、社会人としてあり得ないでしょ(・・;)
    なんだかそれだけで読み進めるのが難しくなった。

いい年をした男が我が儘娘の話を鵜呑みにして優しいヒロインに辛くあたるストーリーですが、出来る男の設定なのにそんな事有る?ってツッコミを入れたくなりますが、原作がペニー・ジョーダンなので何だか納得しました。

素敵な二人

ヒーローもいい味出していますがヒロインがとにかく頑張り屋で可愛い!のに、芯が強くて本当の貴族の子女です。ハーレクインはハッピーエンドってわかっているのにハラハラさせられます。
    それにしても藤田先生のヒストリカルも良いです‼︎