ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

「高台家の人々」も最高に楽しい作品でしたが、「アシガール」もすごく面白いです^ ^
    よくこんな事思い付くなぁと思います。絵もキレイで可愛いです。

中身は

現実的に考えてみればグロい内容も多々あるけれどキャラクターの面白さで払拭されています。
    イジメ、賄賂、暴力などなど色々な問題点も盛り込まれていて不思議な読後感ですが、とにかくハマってしまう漫画です。

先が

気になる作品ですね。まだ無料分しか読んでいませんが。性格の悪そうなバイトの女の子が登場していますがこう言うキャラは必要なんですかね?

好みの問題

うーん、恋愛コミックにイケオジさんはいらないかな。ホントにイケオジならとっくにパートナーが居そうです。まあ、好みの問題ですね。

村田先生

原作者のヘレン・ビアンチンも好きなんですが、村田先生の絵が好きです。村田先生には珍しい原作者かなと思います。

夫婦でもスキンシップは大切だと思っています。
    二人が納得してしないのならいいけれど。
    温もりが欲しいし二人で愛を確かめたいって事もある。夫婦なのに全然スキンシップ無しは淋しい。どうしたいのか話し合う事が大切だと思う。
    難しい事だけれど。

ヤング

ヤングケアラーが報われる世の中になって欲しい。いい子扱いするのではなく手助け出来る世の中になって欲しい。老老介護も大変ですが、子供がちゃんと生きて行けるように切に願います。

流石の

村田先生。絵もキレイでストーリー展開もテンポが良くて読みやすいです。ヒーローも素敵ですがヒロインも可愛い。

よくある

シチュエーションではありますが、少しずつ切り口を変えて(当然ですが)先を読みたいと思わせてくれます。出来る上司が実は赤面症というのは初めて見たかも。

気になる

続きが気になるんですが、何だか怖くて?先を読めない。上手くいっていたはずなのにすれ違いが起きて戻したいのに戻せない。別れる決心をする程嫌いにもなれない。