石臼さんの投稿一覧

無料分までですが

20年以上前は好きな漫画家さんだったのですが、めちゃ久し振りに見たらやはり絵が少し古いですね。高評価ですが、大人には絵柄も内容も少女向けでちょっときついかな。あくまでも個人の嗜好です。
    始めの方しか読んでないので、なんでこんな唐突に花嫁に選ばれたのか、なんで突然見ず知らずの男の家に泊まるのか…少女漫画あるあるですね。
    自分は無料分までで終わります。

少女漫画版 架空の遊郭

へー、遊郭ってこんななんだ。と信じる人がいそう。
    時代とか場所によっても違いますが、どこも女達にとっては過酷な所です。調べれば直ぐにわかりますが、この漫画の様な状況はありえません。
    遊郭の実態を少女漫画なのにリアルに描いたら少女漫画ではなくなってしまうので、架空の遊郭としてなら有りではないでしょうか。
    内容は中途半端にしか読んでませんが、まぁ少女漫画だなという感想です。

主人公の性格が女性ウケ狙いすぎ?

主人公がかっこいいです。
    純粋で人望もあって強くてさらに天然…。でも、初っ端で主人公をカモにした女性を根はいい子呼ばわりでいきなりお友達扱い。
    は?読み進めるうちに雪人の性格にイラッとしてきてしまう。女性ウケ狙いすぎじゃない?
    話の内容は好きなんだけど、雪人がムリになってきました。かっこいいとは思いますけどね。
    対象的な宮本さんの硬派な感じに救われました。

単調

話は単調、ちょっと盛り上がったかと思ったらまた同じ事の繰り返し。少しづつ変化は見られますが、時折流れの悪さも気になります。人物の表情もワンパターンな感じがします。
    一応全話購入してみたけど、もう一回最初から読みたいという衝動に駆られない。
    主人公達がふわふわしすぎて、結婚しても長く続かなそうな感じがしないでもない。
    全体的にふわふわした感じで雰囲気が好きなら面白いとでは。でも髪型以外でメインキャラのかき分けがあんまり上手くないな。女のコもだけど、イケメンは一括りということか。

もっと残酷でも良かったかな…

紙媒体でも読みましたが、名探偵コ○ンばりに主人公の周りにゲスな犯罪者が多すぎ。
    法で裁かれない犯罪者への制裁って感じですが、殺○シーンが思っていたよりグロくないです。勿論人によっては気持ち悪いと思いますが、個人的にはもっと酷くても良かったかな。
    主人公もサイコパスっぽいけど、度を越していないし、可愛いもの好きだしで普通の人っぽくて。ギャップがあるところが良いとも思えますが、そこも物足りなさを感じる要因です。
    絵もきれいだし、比較的サラッと読めてしまいます。

どちらが悪いとかではなく

無料分だけ読んだ感想は、この夫婦はどっちもどっち。
    理想と現実のぶつかり合い、不器用で意地の張り合いという感じで、読んでてちょっとイラッとしました。
    価値観の違う者同士の結婚なんてこんなものでしょう。
    結婚してみたら想像と違った、相手が自分の事を理解してくれない。共感を呼ぶ反面、反感も買う漫画だと思いました。
    妻の立場と夫の立場両方からの目線で描いてあるのは良かったです。

安直

ハーレクインってみんなこんな終わり方なのでしょうか?
    ハーレクイン初心者なのでよく知りませんが、話の流れから終わりが分かってしまうのは面白味に欠けます。一部話が濁してあるのもモヤモヤしました。
    話も短くてさくさく読めるし安心してハッピーエンドを見たい方にはお勧めしますが、安直過ぎて特に感想は無いです。
    自分は漫画家さん買いなんで、内容に関しては余計に感情移入とか無かったです。

少女漫画?

女性漫画とありますが、内容は少女漫画ですね。
    もっと弁護士として活躍してくれるかと思っていたのに、ふわふわした恋愛漫画って感じです。
    ヒロインが天然清純派みたいなのも、見た目とか服のセンスがかわいくないのもイマイチ。
    22話までしか読んでませんが、元ヤンの設定もあんまり生きていない。
    恋愛ばっかじゃなくて弁護士の仕事もっとしろよって思ってしまいます。

縦スクロールで読むものじゃない

良くも悪くも内容も絵柄もめちゃくちゃです。作者のやりたい放題という感じです。前作ヘルシングが好きなら十分ハマるかと思います。
    画力は凄いのですが、アクが強すぎで何がどうなってるのかコマがうるさ過ぎて分かり辛いです。慣れないと苦労します。縦スクロールだから紙媒体なら本来大コマなのに、全て同サイズの小コマになってしまうので、作品の魅力が半減しています。

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。