石臼さんの投稿一覧

評価2 21% 21
評価1 18% 18
71 - 76件目/全76件

絵は丁寧

内容はちょっと暴力多めの少年漫画。
    絵の線は細く、細かく描かれていてきれいだけどある程度迫力もあります。
    グロくはないけど、そっち系の血みどろの場面もあるので、嫌いな人は要注意ですね。
    最初はみんなかっこよく描いてあるけど、段々主人公がオネエみたいな絵になってかっこよさ半減。
    さらに読み進めると絵がサラッとして最初の魅力も半減。
    話が進むと仲間が増えるのは少年漫画の王道だろうけど、それもうーん…という感じ。タイトルが蟻の王だから当然なのですが。

物語の進みが牛歩

人気作品ということで課金して最新話まで読みましたが、話が全然進まなくなりました。
    途中までは色々進展があったりして面白いと思ったんですが、とにかく一話が短かすぎる。
    絵はそれなりにかわいいけど、古い感じ。話の内容には合っているけど魅力はちょっと欠けるかな。

微妙…

無料分だけ読んだ感想ですが。
    同じような設定の話が増えている中、絵に特徴があるわけでも無く、なんとなく話の先が想像できて(あくまでも予測)しまい、読み進めようという気が起こらないかな。

序盤の方はちょっと…だけど

絵はフルカラーでとてもきれいです。
    序盤は主人公のキツさや性格が嫌だと仰る方も多いようですが、読み進めていくと印象が変わっていって続きが気になっていってしまいます。
    段々とコミカルな感じも出てきてなお面白いです。

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。

主人公、しゃべりまくり

とにかく主人公がしゃべりまくります。思ったこと全て。
    田村先生の漫画はアクションとか勢いのある作品が好きだったので、この作品の雰囲気は好みじゃないかなと敬遠してましたが、やはり田村先生は人の心を引き込むのが上手いですね。
    絵にクセがあり、人物も背景もさらっと描かれていますが慣れれば苦になりません。
    主人公(作者)の博識ぶりもすごい勉強になります。