石臼さんの投稿一覧

微妙…

無料分だけ読んだ感想ですが。
    同じような設定の話が増えている中、絵に特徴があるわけでも無く、なんとなく話の先が想像できて(あくまでも予測)しまい、読み進めようという気が起こらないかな。

かっこいい…のか?

古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
    主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
    古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。

序盤の方はちょっと…だけど

絵はフルカラーでとてもきれいです。
    序盤は主人公のキツさや性格が嫌だと仰る方も多いようですが、読み進めていくと印象が変わっていって続きが気になっていってしまいます。
    段々とコミカルな感じも出てきてなお面白いです。

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。

主人公、しゃべりまくり

とにかく主人公がしゃべりまくります。思ったこと全て。
    田村先生の漫画はアクションとか勢いのある作品が好きだったので、この作品の雰囲気は好みじゃないかなと敬遠してましたが、やはり田村先生は人の心を引き込むのが上手いですね。
    絵にクセがあり、人物も背景もさらっと描かれていますが慣れれば苦になりません。
    主人公(作者)の博識ぶりもすごい勉強になります。