三国志好きな人にも
まだ11話までしか読んでません。ただのコメディーとしても楽しめると思いますが、三国志好きな人にもあー、このエピソードは…と、楽しめるのでは。
昔ハマった三国志のゲームや小説の内容を思い出しながら読んでます。
ヨーコちゃんとタコちゃん大好きなので、無料分だけでも見れて嬉しい。
なにはともあれは読んでないので、そこまでは課金しないかな。
長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。
20年以上前は好きな漫画家さんだったのですが、めちゃ久し振りに見たらやはり絵が少し古いですね。高評価ですが、大人には絵柄も内容も少女向けでちょっときついかな。あくまでも個人の嗜好です。
始めの方しか読んでないので、なんでこんな唐突に花嫁に選ばれたのか、なんで突然見ず知らずの男の家に泊まるのか…少女漫画あるあるですね。
自分は無料分までで終わります。
とりあえず懐かしい…。
平安時代もので主人公は口が悪く性格もぶっ飛んだ姫ですが、時代や登場人物の設定がしっかりしているし、読み応えがあって良いですね。
時代ものを読み慣れてないと、役職名とか身分とか最初はややこしいとは思います。
ちょっと昔の絵ですが、内容は色褪せていない。
転生モノ、貴族、恋愛、医療系とてんこ盛りですが、どの要素も中途半端。
画力が低く、カラーでなければ画面真っ白で見応えもない。絵もありがち。
始まり方も唐突かつ、主人公があっさり今の状況を受け入れてしまって拍子抜け。設定に無理が有り過ぎて、練り上げられてないから低年齢層向けかな。
何もつっこまなくて暇つぶしに軽く読みたい人向け。
まだ途中までしが読んでないけど、医療系を期待して読んではいけない、タイトル負けしてる内容です。
内容は良くも悪くもありがちな医療系。おなじような体験をした方やこれから子供が欲しい女性には読んで損は無いです。
ただし他の方も仰るように人物がかなりアクがあるというか、クセが強くて受け付けない…。
主人公のピアニストという設定も無理があります。演奏時間10分て、ぼったくりだよ…
原作コミックの話をなぞって話が進んでいきます。シティーハンターを読んたことが無い人にはイマイチピンとこないかもしれませんが、ファンなら楽しめると思います。
多少違和感がありますが、絵柄もかなり北条先生に似せてあり、作者さん頑張って描いてます。
ですが、個人的な感想としては原作ファン以外にはおすすめではないかな。
まだ序盤しか読んでませんが、ファッションとかモデルの話にしては絵が全体的に幼く、頭身のバランスも悪い。主人公の気の強さばかりに目がいって全体のインパクトが弱いです。
読み進めていけば気にならなくなるかもしれませんが、今のところモデルやファッション業界が舞台のスポ根ものという感じですね。
無料分しか読んでませんが、最近多い似たりよったりの内容です。
貴族物なのに絵は平凡で華やかさが無い。画力が残念です。
パリピ孔明