もうちょっと絵が良ければ
30話まで読了。少女漫画らしいやんわりとした設定、描写、恋愛。
内容は人との交流や心の成長など、思っていたほど悪くはなかったです。
ただ絵が幼すぎて主人公何歳?って思ってしまった。
少女漫画あるあるの絵の拙さが受け入れられれば、それなりに楽しめるかも。
ただ絵が幼すぎて主人公何歳?って思ってしまった。
48話までの感想ですが、読み進めていくとどんどん重くなってきます。罪悪感とか嫉妬心と自己嫌悪とかゴタゴタしてます。
ハッピーエンドは期待出来なさそう。明るい未来が見えない作品。
わざわざカラーで読まなくてもよいかな。
本編知らなくても読んでいけば大体の人物関係はわかります。
恋愛ものの王道って感じですね。
ヒロインは可愛くて不器用な女のコ、赤星は顔も性格も良いイケメン。
甘々過ぎてお腹いっぱいです。
無料分だけ読んだ感想は、この夫婦はどっちもどっち。
理想と現実のぶつかり合い、不器用で意地の張り合いという感じで、読んでてちょっとイラッとしました。
価値観の違う者同士の結婚なんてこんなものでしょう。
結婚してみたら想像と違った、相手が自分の事を理解してくれない。共感を呼ぶ反面、反感も買う漫画だと思いました。
妻の立場と夫の立場両方からの目線で描いてあるのは良かったです。
透明なゆりかごが面白かったので、こちらも読んでみました。
看護師視点の物語ですが、どの話も主人公は患者さん。医療従事者はあくまでも脇役って思えました。
でも医療従事者って大変だな…。
主人公がかっこいいです。
純粋で人望もあって強くてさらに天然…。でも、初っ端で主人公をカモにした女性を根はいい子呼ばわりでいきなりお友達扱い。
は?読み進めるうちに雪人の性格にイラッとしてきてしまう。女性ウケ狙いすぎじゃない?
話の内容は好きなんだけど、雪人がムリになってきました。かっこいいとは思いますけどね。
対象的な宮本さんの硬派な感じに救われました。
20年近く前に読んでました。
アニメ化されたとのことで懐かしくて読み直しです。
始めの方は軽いアクションコメディーっぽいですが、段々重い話になっていきます。
画面の見辛さ、読みにくさが難点です。
レビューし直します。
序盤は面白味がありましたが、読み進めていくと段々と内容も絵も稚拙でつまならくなっていきます。
会話も雑、いきなり相思相愛、テンポも雑、絵も背景が無いので状況が分かり辛い、吹き出しと人物の絵しか無い、表情も単調。カラーでなかったら読めるレベルで無い。
とにかくどんどん手抜きとしか思えなくなる。
好きな人、ごめんなさい。あくまでも私の意見です。
まだ11話までしか読んでません。ただのコメディーとしても楽しめると思いますが、三国志好きな人にもあー、このエピソードは…と、楽しめるのでは。
昔ハマった三国志のゲームや小説の内容を思い出しながら読んでます。
ヨーコちゃんとタコちゃん大好きなので、無料分だけでも見れて嬉しい。
なにはともあれは読んでないので、そこまでは課金しないかな。
コレットは死ぬことにした