石臼さんの投稿一覧

タイトルと内容が合わない

この手の転生ものにありがちな、辻褄の合わない無理な設定と物語の進行。
    悪女設定のはずなのにそもそも悪女じゃないし、登場人物みんなが自己中で動いていて、読んでいてなんじゃこりゃ?となってしまいます。
    せめて男性陣が格好良く描かれていれば良かったけど、イケメンには程遠い顔で萎える。

流れが悪い

他の方も仰るように、同じコマが連続でよくでてきます。そのせいで話の流れが悪くなってしまって読みにくいです。
    題材は面白いけどスムーズに読めないのと、人物の顔の描き方が個人的にはなんか気になる…。絵はうまいのに時折人物のデッサン狂いもあるのが残念です。

もっと残酷でも良かったかな…

紙媒体でも読みましたが、名探偵コ○ンばりに主人公の周りにゲスな犯罪者が多すぎ。
    法で裁かれない犯罪者への制裁って感じですが、殺○シーンが思っていたよりグロくないです。勿論人によっては気持ち悪いと思いますが、個人的にはもっと酷くても良かったかな。
    主人公もサイコパスっぽいけど、度を越していないし、可愛いもの好きだしで普通の人っぽくて。ギャップがあるところが良いとも思えますが、そこも物足りなさを感じる要因です。
    絵もきれいだし、比較的サラッと読めてしまいます。

イマイチでした

30話くらいしか読んでませんが、主人公一人が勝手に突っ走ってなんかやってるって感じで、面白味に欠けました。
    あと、男性をかっこよく描こうとしてるのは解りますが、異様に細長い顔とか、12頭身はあろうかという作画が受け付けません…。
    まだ続いているんですね。それだけスローペースってことですかね?話が長すぎると読む気が失せてきて自分はそろそろギブです。

ネコと人情味が溢れてます

以前雑誌で読んでました。
    ネコ好きのための雑誌での連載ですので、当然ネコばっかり出てきます。
    時代もの、ネコ、妖怪、人情味のある話が好きならハマるかも。ちょっと泣ける話があるのも良いです。
    絵は特にネコの描き方が独特なので、苦手な人も結構いるでしょうね。

大人でも楽しめる作品

中学生の頃友達の影響でハマってました。
    随分古いし、今の感覚に合わないところもありますが、ほんとに少女漫画か?って感じで大人でも楽しめる作品だと思います。
    アクション、ホラー、コメディーなど少女漫画だけど少年漫画のテイストも兼ね備えています。

もうちょっと絵が良ければ

30話まで読了。少女漫画らしいやんわりとした設定、描写、恋愛。
    内容は人との交流や心の成長など、思っていたほど悪くはなかったです。
    ただ絵が幼すぎて主人公何歳?って思ってしまった。
    少女漫画あるあるの絵の拙さが受け入れられれば、それなりに楽しめるかも。

重い…

48話までの感想ですが、読み進めていくとどんどん重くなってきます。罪悪感とか嫉妬心と自己嫌悪とかゴタゴタしてます。
    ハッピーエンドは期待出来なさそう。明るい未来が見えない作品。
    わざわざカラーで読まなくてもよいかな。

本編読んでませんが

本編知らなくても読んでいけば大体の人物関係はわかります。
    恋愛ものの王道って感じですね。
    ヒロインは可愛くて不器用な女のコ、赤星は顔も性格も良いイケメン。
    甘々過ぎてお腹いっぱいです。

どちらが悪いとかではなく

無料分だけ読んだ感想は、この夫婦はどっちもどっち。
    理想と現実のぶつかり合い、不器用で意地の張り合いという感じで、読んでてちょっとイラッとしました。
    価値観の違う者同士の結婚なんてこんなものでしょう。
    結婚してみたら想像と違った、相手が自分の事を理解してくれない。共感を呼ぶ反面、反感も買う漫画だと思いました。
    妻の立場と夫の立場両方からの目線で描いてあるのは良かったです。