石臼さんの投稿一覧

もっと残酷でも良かったかな…

紙媒体でも読みましたが、名探偵コ○ンばりに主人公の周りにゲスな犯罪者が多すぎ。
    法で裁かれない犯罪者への制裁って感じですが、殺○シーンが思っていたよりグロくないです。勿論人によっては気持ち悪いと思いますが、個人的にはもっと酷くても良かったかな。
    主人公もサイコパスっぽいけど、度を越していないし、可愛いもの好きだしで普通の人っぽくて。ギャップがあるところが良いとも思えますが、そこも物足りなさを感じる要因です。
    絵もきれいだし、比較的サラッと読めてしまいます。

どちらが悪いとかではなく

無料分だけ読んだ感想は、この夫婦はどっちもどっち。
    理想と現実のぶつかり合い、不器用で意地の張り合いという感じで、読んでてちょっとイラッとしました。
    価値観の違う者同士の結婚なんてこんなものでしょう。
    結婚してみたら想像と違った、相手が自分の事を理解してくれない。共感を呼ぶ反面、反感も買う漫画だと思いました。
    妻の立場と夫の立場両方からの目線で描いてあるのは良かったです。

面白そうなのは最初だけだった…

レビューし直します。
    序盤は面白味がありましたが、読み進めていくと段々と内容も絵も稚拙でつまならくなっていきます。
    会話も雑、いきなり相思相愛、テンポも雑、絵も背景が無いので状況が分かり辛い、吹き出しと人物の絵しか無い、表情も単調。カラーでなかったら読めるレベルで無い。
    とにかくどんどん手抜きとしか思えなくなる。
    好きな人、ごめんなさい。あくまでも私の意見です。

山口先生買いですので…

何十年も活躍してる漫画家さんは絵がどんどん変わっていくけど、山口先生は昔から変わらなくて安定してますね。
    時折出てくるコミカルな描き方も好き。
    ハーレクインよく知らないけど、ハッピーエンドが好きなら良いのではないかと。話はお決まりのって感じです。
    でも1話が短過ぎ!
    内容と1話の短さで言えば星2か3…。
    山口美由紀好きだから買ってしまいましたけど。

主人公、しゃべりまくり

とにかく主人公がしゃべりまくります。思ったこと全て。
    田村先生の漫画はアクションとか勢いのある作品が好きだったので、この作品の雰囲気は好みじゃないかなと敬遠してましたが、やはり田村先生は人の心を引き込むのが上手いですね。
    絵にクセがあり、人物も背景もさらっと描かれていますが慣れれば苦になりません。
    主人公(作者)の博識ぶりもすごい勉強になります。

安直

ハーレクインってみんなこんな終わり方なのでしょうか?
    ハーレクイン初心者なのでよく知りませんが、話の流れから終わりが分かってしまうのは面白味に欠けます。一部話が濁してあるのもモヤモヤしました。
    話も短くてさくさく読めるし安心してハッピーエンドを見たい方にはお勧めしますが、安直過ぎて特に感想は無いです。
    自分は漫画家さん買いなんで、内容に関しては余計に感情移入とか無かったです。

少女漫画?

女性漫画とありますが、内容は少女漫画ですね。
    もっと弁護士として活躍してくれるかと思っていたのに、ふわふわした恋愛漫画って感じです。
    ヒロインが天然清純派みたいなのも、見た目とか服のセンスがかわいくないのもイマイチ。
    22話までしか読んでませんが、元ヤンの設定もあんまり生きていない。
    恋愛ばっかじゃなくて弁護士の仕事もっとしろよって思ってしまいます。

縦スクロールで読むものじゃない

良くも悪くも内容も絵柄もめちゃくちゃです。作者のやりたい放題という感じです。前作ヘルシングが好きなら十分ハマるかと思います。
    画力は凄いのですが、アクが強すぎで何がどうなってるのかコマがうるさ過ぎて分かり辛いです。慣れないと苦労します。縦スクロールだから紙媒体なら本来大コマなのに、全て同サイズの小コマになってしまうので、作品の魅力が半減しています。

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。

イラストを見ている感じ

長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
    絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
    一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。