石臼さんの投稿一覧

評価2 21% 22
評価1 15% 16
11 - 20件目/全21件

可愛らしい絵とは裏腹に

デフォルメされた可愛らしい人物とは裏腹に、内容はまさに戦場。
    戦争を題材としたリアルに描いてある絵も良いですが、この絵だからこその良さがあります。
    ほのぼのとした絵と殺伐とした戦場の対比がなんか余計に悲しくなります。

面白いのにもったいない

序盤は登場人物も少なくて、いまいち面白くないと感じる方も多いでしょうが、主要人物が出始めると一気に面白くなります(勿論好みによる)。
    血なまぐさいシーンも多くなってくるので嫌いな人は注意が必要。更に下ネタがダメな人も挫折するかも。
    一番残念なのは、迫力あるアクションシーンや見せ場が縦スクロールだと格好良さが半減してしまうこと。
    気になった人は絶対紙媒体で見るべき。
    紙媒体なら文句なしに星5です。

ネコと人情味が溢れてます

以前雑誌で読んでました。
    ネコ好きのための雑誌での連載ですので、当然ネコばっかり出てきます。
    時代もの、ネコ、妖怪、人情味のある話が好きならハマるかも。ちょっと泣ける話があるのも良いです。
    絵は特にネコの描き方が独特なので、苦手な人も結構いるでしょうね。

大人でも楽しめる作品

中学生の頃友達の影響でハマってました。
    随分古いし、今の感覚に合わないところもありますが、ほんとに少女漫画か?って感じで大人でも楽しめる作品だと思います。
    アクション、ホラー、コメディーなど少女漫画だけど少年漫画のテイストも兼ね備えています。

主人公は患者さん

透明なゆりかごが面白かったので、こちらも読んでみました。
    看護師視点の物語ですが、どの話も主人公は患者さん。医療従事者はあくまでも脇役って思えました。
    でも医療従事者って大変だな…。

アニメ化されたので

20年近く前に読んでました。
    アニメ化されたとのことで懐かしくて読み直しです。
    始めの方は軽いアクションコメディーっぽいですが、段々重い話になっていきます。
    画面の見辛さ、読みにくさが難点です。

ファブル好きならぜひ

ヨーコちゃんとタコちゃん大好きなので、無料分だけでも見れて嬉しい。
    なにはともあれは読んでないので、そこまでは課金しないかな。

懐かしさで読み返してます

とりあえず懐かしい…。
    平安時代もので主人公は口が悪く性格もぶっ飛んだ姫ですが、時代や登場人物の設定がしっかりしているし、読み応えがあって良いですね。
    時代ものを読み慣れてないと、役職名とか身分とか最初はややこしいとは思います。
    ちょっと昔の絵ですが、内容は色褪せていない。

原作シティーハンターファン向け

原作コミックの話をなぞって話が進んでいきます。シティーハンターを読んたことが無い人にはイマイチピンとこないかもしれませんが、ファンなら楽しめると思います。
    多少違和感がありますが、絵柄もかなり北条先生に似せてあり、作者さん頑張って描いてます。
    ですが、個人的な感想としては原作ファン以外にはおすすめではないかな。

絵は丁寧

内容はちょっと暴力多めの少年漫画。
    絵の線は細く、細かく描かれていてきれいだけどある程度迫力もあります。
    グロくはないけど、そっち系の血みどろの場面もあるので、嫌いな人は要注意ですね。
    最初はみんなかっこよく描いてあるけど、段々主人公がオネエみたいな絵になってかっこよさ半減。
    さらに読み進めると絵がサラッとして最初の魅力も半減。
    話が進むと仲間が増えるのは少年漫画の王道だろうけど、それもうーん…という感じ。タイトルが蟻の王だから当然なのですが。