石臼さんの投稿一覧

いますね、こういう人

こんな感じの人、大体の会社に一人はいるであろうと思われます。
    近くにいたら絶対関わりあいたくは無い。でも目立つから遠目で見てしまう。
    すごくうざい人なのに、漫画だと思うとついつい読んでしまう…。
    まだ序盤しか読んでませんが、生温かい目で見守っていきたくなりますね。
    人によっては読んでいてかなり不快な気分にさせられる主人公ではないでしょうか。お気を付け下さい。

イラストを見ている感じ

長年活躍している作者ですが、初めて作品を読みました。
    絵は綺麗ですが線が単調で迫力がないです。イラストを見ている感じ。扱っている内容に絵が負けてしまっていて残念。
    一部人物の区別も付き辛い。グロいと言う方もいますが、斬殺されているのに血が流れるシーンが少なく、内臓も解剖図そのままのようなイラストで自分はグロいと思わないです。作者さんの配慮でしょうか。

かっこいい…のか?

古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
    主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
    古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。

期待してたよりも

うしおととらに続き人気作品とは知っていましたが、期待してたよりも引き込まれなかったです。
    まだ序盤までしか読んでませんが、力技で強引に話が進んでいる感じ。主人公達にも魅力を感じず、感情移入はできませんでした。
    画面のわちゃわちゃも読みにくさを倍増させています。
    うしとらのような続きが気になるというわくわく感が無くいまいちでした。

幼い感じ

まだ序盤しか読んでませんが、ファッションとかモデルの話にしては絵が全体的に幼く、頭身のバランスも悪い。主人公の気の強さばかりに目がいって全体のインパクトが弱いです。
    読み進めていけば気にならなくなるかもしれませんが、今のところモデルやファッション業界が舞台のスポ根ものという感じですね。

物語の進みが牛歩

人気作品ということで課金して最新話まで読みましたが、話が全然進まなくなりました。
    途中までは色々進展があったりして面白いと思ったんですが、とにかく一話が短かすぎる。
    絵はそれなりにかわいいけど、古い感じ。話の内容には合っているけど魅力はちょっと欠けるかな。

絵がキツイ…

内容は良くも悪くもありがちな医療系。おなじような体験をした方やこれから子供が欲しい女性には読んで損は無いです。
    ただし他の方も仰るように人物がかなりアクがあるというか、クセが強くて受け付けない…。
    主人公のピアニストという設定も無理があります。演奏時間10分て、ぼったくりだよ…

もうちょっと絵が良ければ

30話まで読了。少女漫画らしいやんわりとした設定、描写、恋愛。
    内容は人との交流や心の成長など、思っていたほど悪くはなかったです。
    ただ絵が幼すぎて主人公何歳?って思ってしまった。
    少女漫画あるあるの絵の拙さが受け入れられれば、それなりに楽しめるかも。

流れが悪い

他の方も仰るように、同じコマが連続でよくでてきます。そのせいで話の流れが悪くなってしまって読みにくいです。
    題材は面白いけどスムーズに読めないのと、人物の顔の描き方が個人的にはなんか気になる…。絵はうまいのに時折人物のデッサン狂いもあるのが残念です。

三国志好きな人にも

まだ11話までしか読んでません。ただのコメディーとしても楽しめると思いますが、三国志好きな人にもあー、このエピソードは…と、楽しめるのでは。
    昔ハマった三国志のゲームや小説の内容を思い出しながら読んでます。