たまごお寿司さんの投稿一覧

新しい時代

今の時代と違って大変な財力も必要であった留学を先を見越して三ツ星は虎三郎にさせた。

冒頭に、帰国直後虎三郎は使用人達の前で番頭から
    「我々がこの先給金として受け取る筈だった蓄えは全てこの3年間に消えた」という言葉を投げつけられるが、
    帰国当時の三ツ星の店の悲惨な財政状況が表されている。

ここからどれだけ虎三郎が使用人達の信頼を得て巻き返していくか、期待したい。

絵が綺麗

まずは絵が綺麗で、惹きつけられました。お話はよくあるお金持ちが家柄目当てで結婚。ただこの話は本当に家柄のみに興味があり、
    本人には関心を示さなかった事。紙の上での結婚で、本人に10年の間一度も会わなくて、放ったらかし、存在さえも忘れていた事。
    そこにいきなり美しく成人した莉央が現れ、初めて会った莉央から高嶺が離婚して欲しいと離婚届を渡され、莉央の美しさと瞳の強さに惹かれる。この先は莉央と高嶺と、莉央を支えて来た羽澄と、日本画の先生との恋心がどうなっていくのか…といったところでしょうか。楽しみです。

さすが原先生

花の慶次はゲームで知りました。ありえない大きく怖しい黒馬、松風も慶次の強さと優しさが分かるのか…慶次が乗りこなしてしまう。昔の北斗の拳のケンシロウみたいに、戦いに向かうと一瞬にして相手をやってしまう。漢前な慶次がカッコ良すぎる。

元ヤンと元いじめられっ子

無料分のみ読みました。元ヤンのメガネ優等生男子と、元いじめられっ子の女子の二人が高校デビュー。おたすけ部で活動していくうちに、お互いに素が見えたりしながら胸キュンしたりしていくのかな〜って展開が待ってそうで楽しみです。

勘違いから始まった恋

テストの日消しゴムを忘れて、隣の席の橋下さんが貸してくれた消しゴムに前の席の井田君の名前が…。それを見た青木が橋下さんは井田君を好きと勘違いして、またその消しゴムを落としてそれを拾った井田君がそれを見て勘違いして…と、恋が始まるのですが、みんなそれぞれに可愛くて、またお笑いの様におかしくて、甘酸っぱいお話。時々出てくる青木君の表情豊かな絵もとても好きです。井田君も相田君も高校生男子らしい可愛さでいっぱい‼︎

鈍感順子と3人の男達⁉️

これって随分前の深キョンと横浜流星とのTVドラマでは⁉️ユリユリの父親は東大出の官僚でその父親に友達をバカにされ、付き合うなと言われてから不良みたいになったユリユリとクビ寸前の塾講師の順子が出会って、 父親を見返すために東大受験に向けて2人で頑張る、その間に順子をずっと想ってた従兄の雅志と、順子の高校の同級生でユリユリの高校の担任の山下とが絡んだ恋愛とがどうなって行くのかな。TVドラマ途中から見なかったから楽しみで、この漫画の方が面白いね。でも、アニメ化もして欲しいとも思ってしまう程可愛いお話ですね。