たまごお寿司さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20820位

村井君いいね!

何とはなしに読み始めたら面白い‼️何❓この村井君❗️

好きだわ〜。成績優秀でこのビジュアル。そこへもって、進路第一志望

鉄子先生と結婚って❗️吹きました。で、そのビジュアル、先生に黒髪ロン毛

イヤと言われたら、真反対の金髪かい⁉️って。いいね〜好きだわ。

で、それって先生の推しにソックリ❗️さあ、これからどうなるの?と、これからの

展開が楽しみで仕方ない‼️

よくある設定の話かと思ってたけど

数ある中でもとても惹かれました。なんだろ…エリオナの真っ直ぐさかな…。

王太子の婚約者だったのに、妹が父親に無理を言って、公爵家の娘なら私でもいいだろうと…

姉から婚約者の座を奪ってしまった。父親も妹ばかり可愛がり、姉が竜の花嫁になりに行くと

言っても止めもしない。バカな妹程可愛い。竜の所に行き、花嫁になったエリオナ。竜は人間に

姿を変えるが、メッチャカッコよくて優しい。この先賢いエリオナと竜のグリードがどうなって

行くのか楽しみです。

10歳差の隣の幼馴染

小さい時からずっと好きだった…と隣の保から夫の浮気が原因で

離婚して実家に帰って来た早紀への告白。そして初詣に行った神社で見つけた保の

何年にも亘る早紀の幸せをお願いする絵馬…。自分の幸せよりも家族の幸せよりも

早紀の幸せを願ってくれるその想いに心が熱くなります。

切ない

領地の民をかえりみなくて処刑された前領主のお嬢様が前世の記憶を持ったまま生まれ変わってしまった。

自分を責め、一度の罪の贖いでは赦されず何度も罪を贖わなくてはならないのだと頑なに思っているお嬢様が

15歳になった時に、前世で使用人で恋人だった狼領主様の元にメイドとして行く。そこで共に暮らすうちに

狼領主様もそのメイドがお嬢様の生まれ変わりだと気付く。こんなに切なくて泣きながら読む話だと思って

なかった。これから先みんなが幸せになる道があるといいなと思う。課金して読みます。

これは現実なのか、と思うが、

一歩間違えば、自分もそうなるかもしれない

近頃こういうニュースを時々耳にするが、他人事ではないのかもしれないと思う。

もう既に子供達は巣立って一人前になっているが、子育て中のストレスは半端ではない。

夜泣き等子供の世話をして睡眠不足、そしてそれをしながらの家事…それをこなして当たり前。

両親揃っていても夫婦仲の問題、ましてひとり親家庭になれば経済的な事も加わるから

もっと厳しい。片側だけに責任を押し付けて最低限の養育費さえ渡さない親にも厳しい罰則を

加えて欲しい。こんな可哀想な子供達が少しでもいなくなる様にと願う。作者さんの願いなん

でしょうね。

ドンドンハマる

読み始めの方は全然面白く感じられなくて、不愉快な兄から暴行的な事を受けたりで

何度もやめようと思ったが、続けて行くうちに希望が見えたり、結婚相手の公爵も

素敵な人だったり…でドンドンハマって行く気がします。これから先はどうなるのか

課金しても見たいです。

癒し

コーギーのモフッとした可愛さやちよっとした仕草だとかに心動かされます。

昔犬飼っていて、確かにこんな事あったよねって思い出しちゃうな。

初めて知ったBLです。

小生久しく漫画を読んでいなかった為、読んでからBLというジャンルがある事を

知りました。とてもドキドキして、時には切なくなりました。とにかくミャーちゃんが

可愛く、佐々木先輩がカッコいい。

共感します

女は結婚して母親になって変わるんです。専業主婦で先ずは家族、自分の事は

後回し…その生活が長く続けば、大抵の女の人は自分の身にそれ程構わなくなって

しまいます。それを家族が「お母さん汚い」とか批判するって寂しいなぁ。お母さんは

欲しいものがあっても辛抱して子供達の事を優先してるのにな。途中からお父さんの

会社のイケメン部下がお母さんに接近して来るけど、ときめいてもここからはダメだ、と線を引く

お母さんはエライ‼️女扱いもしてくれないお父さんなのに、キチンと線引いて。

この先揺れる気持ちがどうなって行くのかな…。

いつまでも子供みたいで可愛い

幼馴染の黒瀬と白藤。お互いに好きなのにハッキリ言えない。

黒瀬の照れ屋で白藤を好きとは口に出す事ができないのに、いざ本当に白藤が困っていると

男らしく守る。こんな可愛い男子いる⁉️本当にこんな人がいれば幸せだろうな〜。

早くこの二人がうまく結ばれます様に。