たまごお寿司さんの投稿一覧

予想もしなかった

無料分まで読みました。私も専業主婦ですが、少しパートをして来ました。

それでもずっと家にいるより気分も晴れて、自分のお金も少しだけどできて

楽しかったです。だから、朝御飯もキチンと作っているし、ホントに何も外で

してなくて、いきなり離婚とか…あまりに酷いんじゃないかと思ってしまいま

したが、そういう事だったのか…と6話を読んで納得しました。ミチちゃんの事で

きっと色々夫婦間であったのでしょうね。ホントにツラいだろうと思います。正

気を保っているのも当時は無理だったのでしょうし。皆さんも書いてられる様に、

どうか幸せになってと願わずにいられません。

先ず絵が綺麗

トランペットを主人公が吹く場面はとても綺麗で、一気に引き込まれました。

演奏終えたら拍手が聞こえ、小汚いオジサンが専門的な事を話かけて来る。

自分語りを暫くして帰るが、その道に主人公の暗い過去を知る。きっと大変な

事だったんだろう…この話悲しい話なのかな…と想像してみる。題名の「だから

…君をさらう」の意味は、ここから始まっているのだろう。どんな結末なのか、

楽しみでもあり、怖くもある。

よくある設定の話かと思ってたけど

数ある中でもとても惹かれました。なんだろ…エリオナの真っ直ぐさかな…。

王太子の婚約者だったのに、妹が父親に無理を言って、公爵家の娘なら私でもいいだろうと…

姉から婚約者の座を奪ってしまった。父親も妹ばかり可愛がり、姉が竜の花嫁になりに行くと

言っても止めもしない。バカな妹程可愛い。竜の所に行き、花嫁になったエリオナ。竜は人間に

姿を変えるが、メッチャカッコよくて優しい。この先賢いエリオナと竜のグリードがどうなって

行くのか楽しみです。

切ない

領地の民をかえりみなくて処刑された前領主のお嬢様が前世の記憶を持ったまま生まれ変わってしまった。

自分を責め、一度の罪の贖いでは赦されず何度も罪を贖わなくてはならないのだと頑なに思っているお嬢様が

15歳になった時に、前世で使用人で恋人だった狼領主様の元にメイドとして行く。そこで共に暮らすうちに

狼領主様もそのメイドがお嬢様の生まれ変わりだと気付く。こんなに切なくて泣きながら読む話だと思って

なかった。これから先みんなが幸せになる道があるといいなと思う。課金して読みます。

これは現実なのか、と思うが、

一歩間違えば、自分もそうなるかもしれない

近頃こういうニュースを時々耳にするが、他人事ではないのかもしれないと思う。

もう既に子供達は巣立って一人前になっているが、子育て中のストレスは半端ではない。

夜泣き等子供の世話をして睡眠不足、そしてそれをしながらの家事…それをこなして当たり前。

両親揃っていても夫婦仲の問題、ましてひとり親家庭になれば経済的な事も加わるから

もっと厳しい。片側だけに責任を押し付けて最低限の養育費さえ渡さない親にも厳しい罰則を

加えて欲しい。こんな可哀想な子供達が少しでもいなくなる様にと願う。作者さんの願いなん

でしょうね。

甘い甘い

元貴族のお嬢様で今は平民になってしまって女給を楽しんでいる蘭子さんと

祖父通しの決めた許嫁だったという耀一郎さんの話ですが、これがとっても可愛いんです💕

今まで読んだ中でも最高の部類かなあ。蘭子さんの方はそんな事は全然知らなかったのですが、

いきなり蘭子さんのカフェに耀一郎さんがやって来て、プレゼントを渡された。その夜両親から結婚の

話を聞き、蘭子さんはビックリ。乗り気がしないが仕方なくお相手の家に行くと、それがカフェに来た

耀一郎さんでした。耀一郎さんはホントにいい意味でボンボンでとても可愛らしい素直な男性。見てくれも

いいが性格も。それでも蘭子さんは結婚から逃れたいが、ドンドン話は進み、でも耀一郎さんや耀一郎さんの

ご両親の人柄の良さやら…で耀一郎さんに惹かれて行く様です。無料分読んだ時点で、とても素敵なお話で、

気持ちがホワッとしてきます。こんな結婚ならもう一度したいですね。

先が気になる

まだ読み始めたばかりですが、よくある親の再婚で兄弟になって恋愛に発展する系か…

と思いましたが、ちょっと違うかなって感じです。恋愛にはなりそうなんだけど。

弟がめちゃイケメンで、モテまくり…寄って来る女の子達を斬っては捨て…やりまくりの

男子で、それが気になっている姉。ある日友人の高校時代の制服を着て街へ出た所、弟と出くわし

姉かと思いきや違うと騙されて?、弟は自称別人の姉に好意を寄せる様になって…姉は姉で、本当か⁉️

本当に騙されてるのか確かめる為また会いに行き…という事を繰り返して行き、弟は携帯を持たない別人

の姉のために携帯を契約して渡してくれ、高〜い‼️大人でもなかなか手が出んわ…っていう財布を欲し

という別人姉のために買ってくれ…。もういい加減全て話して‼️可哀想だよ、弟が…と思うのですが、

多分別人姉も心の底では好きなので確かめたいのでは…、とおもいます。どういう展開になるのか

とても気になります。

山本君頑張れ‼️

美人で誰にでも好かれる営業ウーマンのはやみんとその後輩の山本君。

はやみんさんに付いて営業で回ってる山本君ははやみんさんに憧れているが、

ある日はやみんが会社にUSBを忘れて、それに気付いた山本君が酔っ払った状態で

憧れのはやみんの家に行きたい半分でそれを届けた。でも、しっかり者のはやみんの

部屋は汚部屋で、山本君の綺麗好き発動‼︎半分怒りながらも部屋をピカピカに…。

そこからはやみんと山本君の距離は一気に縮まる❣️ここから先がどうなって行くのか

とても楽しみ❣️爽やかな作品です。

真っ直ぐな気持ちにグッと来ます

大学生の佑菜ちゃんと3歳下の佑菜の高校の後輩にあたる日和君。

ある事がキッカケで酔っ払った佑菜を助けた事から始まる日和の恋。

3歳という年齢差を埋めたくても埋められないもどかしさと、真っ直ぐに佑菜だけを見て

何とか少しでも一緒にいたいという気持ち、会えば思わず溢れ出してしまう「好き」という気持ち…

本当に可愛くて、イケメンで一生懸命の日和君が佑菜と結ばれて欲しい。

小森先生の漫画、大好きになりました。

先は気になるが…

鍵を忘れて隣のベランダから家に入らせて貰ったお礼に隣の男子におすそ分けしてから、女子少し下心あって

おすそ分けを続けて行くうちに彼氏と彼女になる。男子は年下…在宅仕事の様だがハッキリとはどんな仕事かも

分からず…気になるなあ。で、この人、とにかくよく食べるが、ウ〜ン…ちょっと私的には無理だな。

こんなに食事作りばっかりに追われたくはないな。まあ結婚したら、どうせそうなるから甘いことを考えずには

済むかもしれないが。気にはなる人ではあるが、しんどいな。