mikalonさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛することは尊い

年齢が離れていても恋愛は成立するだろうけど、漫画でこんなにくたびれた感じに描かれているのに好きになるだろうか。好きな種類はいろいろあるし、落ち着くと言う感じからドキドキするに変わりにくいとも思われる。それでも恋愛に発展するなら読んでみたい。

お母さん

お母さんになるとつい自分の体調など後回しになってしまう。子供が小さいと入院したら子どもがどうしてるだろうなどと心配だし、子供を残して命を失ったりしたらと思うとどんなにか大変だっただろう。ご本人の体験を漫画で描いてくれているので読みたくなります。

ほっこり

彼氏に大切にされない主人公が、自分がどうすればいいかわかって行動できるようになって、この先幸せになってほしい。この優しいパティシエさんの優しさでもっと生きやすくなればいいな。読んでいると自分も優しくしてもらっているような気分になって癒されます。

ひどい!

いい加減にしろ!!主人公は、可哀想すぎる。人のことを悪く言わずこんな仕打ちを受けても恨むより忘れて生きて行こうとしているのに。是非このボンクラ王子の元婚約者を蹴っ飛ばしてこの兄と幸せになってほしい。

絵がかわいい

絵が可愛くて読みました。生きていくためにだけ絵を描いている女の子が絵に心がないと言われ、必死で絵を描く。主人公は、まだこの男に愛など感じていないようだけど描く理由は、認めてほしいから。見捨てられたくないと必死に描く。何かが起こりそう。

まさかくっつくの?

絹子の顔が強烈で恋愛のことで感情移入しづらいです笑決して性格が可愛らしいとか健気とかいうこともなく普通の少女漫画に出てくる主人公とは全く違います。ただ、チラッと見える可愛らしさが妙に気になって。そこから愛が生まれる仲間とは思う。

大人も青春の気持ちを思い出す

誰でも心の中に大切にしている気持ちを思い出す。相手に気持ちを届けたいけど届けられない、相手に好きと言いたいけど言えない気持ちをワンパターンではない形で再現してくれている。甘酸っぱい気持ちを思い出して照れていまいますね。

主人公が

主人公が、そんなには可愛い感じではない。夫は、イケメンだが、主人公のことはあまり大切にしている感じではない。戦地にいて主人公から手紙が来てもあまり愛を込めて返事を送る感じではない。ラブストーリーを期待していたので、もう少し期待したい。

まさしくモンスター!

絵が大人っぽく綺麗。主人公は、仕事もできやる気もあり、会社の中での人間関係も問題なく生きていたのに、ある日突然、このモンスター社長に乱される。ここから二人が心を通わせるなんて想像できないけどもしそうならすごく読んでみたい。

かわいい

可愛い絵と大正浪漫のお話なので読んでみたくなりました。心の準備のないまま結婚して結婚するはずだって人が好きなのかと思えば、それは違って。好きな人と結婚できたけど相手の気持ちはそうでもなさそうなのは、かなしい。でも、本当は違うのなら?