pasanさんの投稿一覧

最初読み始めたときは”何だこの使えない経理は”と思ったけれど、他の方が原作のことを書かれていたので原作探して読んでみました。
    作画をされている方は、かなり原作に沿って書かれているなと思いました。(まだ6話ですが)ヒロインのできなさは原作通りなので、低評価はいかがなものかと、☆4にしました。
    わたしが部下指導をしていた時、上司から「部下が仕事を覚えないのは指導が足りない」と言われました。本作は、指導する先輩社員もいない、経験のないヒロインに仕事をさせている会社側にも問題ありと思って読んでいます。まあ、向上心のなさすぎるヒロインにはあきれましたが…
    吉川さんの言葉は、よかったですね。

36歳のころ

自分が36歳のころってどうだったのかと考えました。仕事ばりばりしてて、年下の異性ってそういう対象だったかどうかはわからないけれど、プロフェッショナルな人は年下でも尊敬はしてました。まだ無料配信分しかよんでませんが、二人がどうなるかは楽しみです。ただ、仕事中に男女の関係はどうかと思います。まあ、現実にはないと思っていますが…

全部読んだわけではないですが

何気ない言葉のやさしさや、思いやりを感じる場面があって、ほっこりしたりジンとしたりしました。子供の心って親の何気ない態度や言葉を移していることを改めて感じてしまいました。お料理はあまり難しすぎず、作ってみたいと思わせるものが多い気がしました。ただ、レシピのページの入れ方がちょっと気になりました。

あらすじのところに原作のタイトルが記載されていたので、原作を読んでみてから無料分を読んでみました。サブタイトルの言葉、いい言葉ですね。
    設定がシングルマザーで、子供を育てることと仕事に打ち込んでいる姿がとても良くて、恋愛ものにしては少し毛色が変わっていて、面白いです。完結しているお話なのでゆっくりと読んでいきたいです。

面白いんだけど…

絵もきれいで話も面白いですが、秘書という立場の人たちの髪形やひげが気になります。目にかかる前髪、まとめていない長い髪、あごひげ、日本の秘書ってまだけっこうこういうの厳しいと思っていたけど、違うのかなあ。
    お話は、同期の上司と部下の恋愛といった感じですよね。黒崎さんの気持ちが早く伝わるといいですね。

無料分が少ないので、先が気になって原作を読んでみました。とてもよかったです。最近ありがちな美人な妹の代わりに嫁がされるどこかしらに弱点のある姉、という設定だと思っていたのですが、はまってしまいました。
    課金して読むかは考え中ですが、原作とあまり変えないでほしいです。

同じような題名のまったく別作品と混同していたのですが、ドラマ化のCMを見て「別物なんだ」と確認。
    ありえない設定ですが、推しの前では悟られないようにしているところが、結構面白く、毎日読み続けています。
    まだ、全然入り口ですが、はまるかもしれない…

面白いです

「冷たい上司と嘘の恋」を先に読んでとのレビューがあったので、そちらも読んでいます。同時に比べながら読むのも面白いですよ。原作が気になってきたので、探して読み始めました。原題を知らなかったので時間はかかりましたが、楽しみたいと思います。

面白いですが

結構テンポが良くて、小説家の遺言書の話一気に読みました。元弁護士で探偵という、まあめったにない設定とは思いますが、法律のこととかきちんと説明されている感じで、私には好感が持てました。これから少しずつ読み進めていきます。

「冷たい上司と嘘の恋」とキャラがかぶって、始めは「おお、皆川さん」と思ってしまいましたが、なかなか素敵な上司で、仕事に対する真摯な態度が良いと思いました。
    原作をおすすめしている方がありましたので、探してみようと思います。