pasanさんの投稿一覧

あらすじを読んで、本編を読んでみましたが、あらすじの内容と読んでいるところがうまくマッチしていないのか、なんだかすっきりした読後にならない。エミリアとハディウスは結局のところ思いあっていて、最後はハッピーになるのだろうけれど、あの母親がいる限り紆余曲折ありそう、というのが無料分を読んだ感想です。

懐かしくてうれしい

一条先生の漫画大好きでした。今読んでも「こんな人たち、本当にいたらどんなに面白いか」と思ってしまうくらい好きでした。出てくる名前のお酒を確認したりして楽しんでいました、確か、「完」とはなっていなかった気がするので、また会いたいですね。

モノクロ版がカラーになると、なんだか大きさが変わるし、そのせいか絵柄が荒く感じるしで、あまり好きではありませんが、無料なので読んでいます。
    お話は、いい大人なんだから、親の再婚で相手の家族と同居ってどうよと思ってしまいました。私なら、最初から一人暮らしするな。全体的に少し幼い感じのお話だと思います。

いろいろ気になるところが…

新聞社の編集長という立場ならもっと警戒心が強くてもと思います。行き倒れを簡単に信じてしまうとか、簡単な履歴書で身元調査もせずに雇うとか、あり得ないこと多いですね。それでも無料分だけ読んでみました。ポイントあるとき続き読んでみようかなと思います。

同じような題名のまったく別作品と混同していたのですが、ドラマ化のCMを見て「別物なんだ」と確認。
    ありえない設定ですが、推しの前では悟られないようにしているところが、結構面白く、毎日読み続けています。
    まだ、全然入り口ですが、はまるかもしれない…

NHKで放送が始まったので、また読んでみたくなりました。よしなが先生の作品はどれもみな面白くてとても好きです。本誌に連載されているときはなかなか読めなかったのですが、ここだと自分の好きな時に好きなだけ読めて、楽しみです。

心に沁みました。
    何気ない日常の大切さや、友人・仲間との語らい、過ごし方。
    今の自分に何ができているだろう。
    妹の死により知る妹の人生。
    人は支え、支えらて生きていることを感じました。

面白いです

「冷たい上司と嘘の恋」を先に読んでとのレビューがあったので、そちらも読んでいます。同時に比べながら読むのも面白いですよ。原作が気になってきたので、探して読み始めました。原題を知らなかったので時間はかかりましたが、楽しみたいと思います。

前職から現職に転職して、すぐバリキャリとかありえんと思ってしまった。
    前職がそういった職業ならいざ知らず、現職大手企業の企画でしょ?設定が無理ありすぎと思ってしまいました。
    まあ、無料分しか読んでないから、これから先どういった形に持ってくるか期待して読みます。

韓流の別の宮廷物の作品も読みましたが、こちらの作品は面白いですね。
    まだまだ途中までしか読んでいませんが、女性よりも美しい王様とポクチャの関係が気になります。
    他の二人の側室を押さえて幸せになることを祈りたいです。