pasanさんの投稿一覧

美しい

作画がとても美しいですね。とても美しい主役の二人が、互いに恋人に振られ関係が近づくなんて物語の中だけかもしれないけれど、ちょっと羨ましいですね。ハッピーな展開を期待しています。

切ないですね

夫婦のあり方っていろいろあって、男女の関係もいろいろあって、でも、言葉にしないとわからないことだらけで。お互いのパートナーをはさんで相手を見ていて、読んでいて切ないです。我慢することも時には大切だけれど、我慢しすぎて、自分自身がわからなくなるのが怖いですね。

「ㇱてみたい」から来ました。

「ㇱてみたい」が面白くて毎日読んでいます。そこでこの作品を知りました。まだ1話しか読んでないですが、面白いと思わせてくれました。研修担当が今泉さんというところも良いですね。

面白いです

まだ無料分読んだだけですが、猫の諭吉がとってもいい味出してて好みです。私も諭吉のような相棒が欲しいです。

自衛隊とシーマンシップ

まだ無料分しか読めていないですが、命令された任務に忠実でなければならない自衛隊と、人道的に何をするか考えさせられ、試されるような展開でドキドキします。大国の自己都合と、専守防衛の身を守るための攻撃しかできない日本の自衛隊との間で何をするべきなのか、若い艦長の判断と女性総理の決断を見守っていきたいです。いつか本当にありそうな環境問題と、各国のせめぎあい、現実にはならないようにと祈っています。かわぐち先生の作品はいつ読んでも作画が素晴らしく、展開も大好きです。

かわぐち先生の作品好きです

劇場版を見て、いつか読みたいと思っていました。実際に起こりうる内容なだけに、ドキドキしながら読んでいます。今、世界の中でいろんな紛争があって、日本も領土の問題だとか難しいことがありますが、国の舵取りをする政治家の方にはしっかりと取り組んでいってもらいたいものです。なあなあで済ませないでほしいです。

カラー版より良い

カラー版で読んでましたが、こっちの方が読みやすい気がします。お話はとってもいい感じですね。青島君と雪乃さんて絶対幸せになってほしいですね。

懐かしくてうれしい

一条先生の漫画大好きでした。今読んでも「こんな人たち、本当にいたらどんなに面白いか」と思ってしまうくらい好きでした。出てくる名前のお酒を確認したりして楽しんでいました、確か、「完」とはなっていなかった気がするので、また会いたいですね。

まだ無料分しか読んでないですが、面白いですね。You Tubeで見て面白くてこっちも読んでみたくなりました。秋穂君の正体、気になります。おばさまのキャラもいいですね。楽しみです。

まだ途中ですが

面白いですね。若い時少々やんちゃなくらいの方が人の痛みや悲しみがわかっていいのかもと思いました。斎先生のような弁護士さんが本当にいたら、頼りがいがありますね。これから先読み進めるのが楽しみだす。