はらはらりさんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 37
評価4 81% 223
評価3 5% 14
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

リンとマーチン

侍女としてマーチンぼっちゃまの元で小さな時から使える銀髪のリン。2人は惹かれあってはいけないはずだが大人になるにつれて親密な関係に。リンが妊娠してしまい逃げるように彼の元を去るも、リンの出生の秘密が明らかになりストーリーは大きく予想外の方向へ。最後はハッピーエンドですが、それまでに色々な事があり絵もすごく綺麗でおすすめします。

ブッキーにはまる

ネタバレ レビューを表示する

悪魔みたいな化粧をした医師ブッキーと、妻を急にぬなくして2人の小さな子供を1人でみることになった仕事一筋だった彼ハネチン。最初はチグハグなやりとりでしたが、子供は面白い!と思えるように少しはなったハネチンとその影響をうけさせたブッキーの偉大さやその言葉に救われます。子育て中のママ、これから母になる女性にぜひおすすめしたいストーリーです

キリアンとデイジー

ネタバレ レビューを表示する

キリアンとデイジーの愛の物語ではなく契約結婚のはずだった2人が誰よりも信頼できるパートナーとして公爵の爵位を得る為に王室ともうまく関係を築いたり、デイジーのドレスショップという事業を成功させていく物語。デイジーがタイムリープして最悪だった人生を取り戻す姿もよく描かれていて面白いです。

美しすぎる公爵さま

贋作家の娘としてアンティーク家具の目利きができる明と他国の美しすぎる公爵様との身分違いの恋の物語。身分違いの恋だからこそ、沢山の障害もあるのだけどお互いを運命と感じて絆を深めあう2人。明の天然で純粋だけどあきらめない強さが大和撫子だなと思います。侯爵さまとどうか結ばれますように!

冷たい上司?!

ネタバレ レビューを表示する

人事コンサルタントとして内偵することになった冷たい男、皆川。そこの会社で出会ったのが目立つ容姿でもないか素朴でまっすぐなナオ。ナオとはその前にある事がきっかけで一晩一緒にすごしていた。お互いの利益のために期限付きで恋人同士のフリをしていた皆川だか、いつしかナオのに惹かれていく。皆川視点でのストーリー展開もまた違う読み方ができておすすめします。

ワンピース最高

海賊王になってやる!お馴染みの言葉をかかげてゴム人間になったルフィーは仲間をえながら旅にでる。アニメで先にみましたが、やはり原作はもっと良いです、感動しながら仲間の大切さを感じながら読んでいます。

何でも演じる!?

初めは怖いストーリーかなと思っていましたが、世の中のどうしようもない事を演じ屋がうまく演じてくれて憂さ晴らししてくれる。因果応報だなと感じながら毎回ストーリーを読んでいます。皆が幸せな世の中なら演じ屋はいらないですが、演じ屋がいるので救われる人もいる。深いですね

明治の変革期

ネタバレ レビューを表示する

長年続く呉服屋の三つ星の末っ子虎三郎。イギリスでの経験を日本にもちこみ新しい事に挑戦して、古き悪き風習を一掃して時代を切り拓く姿、みていて圧巻でパワーをもらえます。次の奇想天外な商いの仕方が気になります。勉強になりますよ

これぞ、青春!

バスケ部と4人の美男子。ひょんな事から美月は彼らとバイト先の客として出会い、なんでも話せる仲間になる。そのバスケ部の1人、クラスメイトのトワとも距離が近づき惹かれていく。そんな時小さな頃からの憧れの存在の大切な女の子が実は男の子として目の前に現れて。爽やかな青春を感じるラブストーリーでハマります。

ストーリーが素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

アルトール家の令嬢エステラとその双子の弟アルトール。アルトールとして騎士団で平穏無事な生活を送っていたエステラ。彼女のもとに皇太子である赤毛の美男クレオール(レオ)が現れる。あるきっかけで5年間の契約結婚を皇太子とすることになったエステラ。実は女性だがそれを偽って、女性のふりをして皇太子の元にいるも彼女らレオに惹かれていく。伯爵同士の権力闘争についても複雑に描かれていて面白いです。