はらはらりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 194件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の心がきれい

聖女の娘なのに小さい頃からその母である聖女から虐待をうけて育ったレティシャ。公国の王子ディトリアン、2人は結婚するも、母聖女の呪いの力で優しいディトリアンを失ってしまう。この運命をかえるチャンスがきたのか結婚する前後にタイムスリップしたレティシャ。優しい彼の命を救う為奮闘する。本当の聖女は彼女じゃないかと思いながら読んでいます

久世くんがかっこよすぎて

不良だけど学校一目立つイケメンの久世くん。平凡なナツはそんな彼とかかわるなんてあり得ないと思い生活していた。でもある日突然彼の彼女になってしまい、彼女役からだんだん久世くんの優しさや強さに惹かれて惹かれていくナツ。そんな久世くんもナツの純粋なまっすぐした笑顔に惹かれていく。2人のやりとりとても心温まります。おすすめ!

クロエとアッシュ公爵

クロエは両親が亡くなってから孤児院ですごし、年上の貧しい男のもとに売られ虐待され苦しく辛い日々を送っていた。彼女を競売かけ高い値で彼女を引き取ったのがアッシュ公爵。彼女の長年傷ついた身体と心が彼の献身的な優しさで癒されていく。夫婦となった2人がひかれあう姿やそれを取り巻く人達の描かれ方が素晴らしい。次の展開が楽しみです

透明なゆりかご

タイトルが気になり読み始めました。産婦人科で亡くなる命と生まれる命。どんな命でさえかけがえないもの。流産や中絶で亡くなった胎児はエタノールにつけられて朱色に輝くという部分。切ないのですがそれが短いけれど生きてきた証の美しさだと思いたくなります。それぞれの事情や環境で変わる赤ちゃんの将来。何か大切な事を伝えてくれる作品です。

実は想い合っているのに

どこからみても王子の南条とぽっちゃり鈍感女子の小宮さんとのストーリーが好きです。イケメンすぎる彼なんて自分を好きになるはずがないとの思い込みから始まるすれ違い。本当は互いに想いあっているのに気持ちが行ったり来たり。もどかしいけけれど人を好きになるのは理由なんて無いんだなと、2人が早く結ばれて幸せになってほしいです

岬くん、かっこいい

7つ年下の大学生岬くんに恋して、恋人同士になり同棲したしだ会社では鉄の女、京花。岬くんは若くてかっこよくて京花にとっては自慢の彼。彼のドライな対応にもさらに惹かれている毎日。そんな彼の周りには同世代の彼狙いの女の子が沢山いて、2人の恋愛はうまくいくのか。年上女性だからって負けないでほしい、そう思いながら読んでます!

タイムマシンで戦国時代?

唯は弟が発明したタイムマシンで戦国時代へタイムスリップ。そこで出会った戦国武将の若君の凛々しさや美しさに恋してしまう。足軽として自慢の足の速さや天性の行動力で手柄をたてる。ある時若君が命に関わる傷を負い、命をたすけるために現世へ弟を頼りにおくりだし命を救う。唯の想いが若君の未来を変えるのか。とても面白いです!

これぞ、青春!

バスケ部と4人の美男子。ひょんな事から美月は彼らとバイト先の客として出会い、なんでも話せる仲間になる。そのバスケ部の1人、クラスメイトのトワとも距離が近づき惹かれていく。そんな時小さな頃からの憧れの存在の大切な女の子が実は男の子として目の前に現れて。爽やかな青春を感じるラブストーリーでハマります。

絶対にないけど気になる

タイトル通り国民的アイドルが突然義弟になって一緒にすんだら?というストーリー。自分の推しが目の前に弟として現れたら!これはもう奇跡としかいいようがないけど、いざ一緒に住んでみると人間っぽい嫌なとこもあるけど、やっぱりかっこよすぎて。2人の関係や距離が近くなっているのを見て羨ましくも応援しながら読んでます。

天狗の嫁入り

小さい時の初恋を胸にすごす主人公のもとに、妖の黒天狗の当主である匡が現れた。今までは皆が見えないものが見える霊感が強いだけと思われていた彼女は実は彼女は100年に一度の妖にとってのパワーの源。あらゆる妖が彼女を我が手にしようとする。そんな中体を張って自分を守り愛してくれる匡に惹かれていく。とても素敵なストーリーです