aquamarine19 さんの投稿一覧

きれいな絵をフルカラーで見られて感激です。
    登場人物の表情が細かく描かれていて、引き込まれて一気に読みました。
    ストーリーも、笑える場面もあれば、シリアスなところもあり、伯爵とビアンカのドキドキするシーンもありと、楽しみがたくさんあります。
    何度も読み返しながら、続話を心待ちにしています。

途中から別テーマのマンガになった?

青島くんはどの辺りがいじわるなんでしょうか?
    主人公に夢中では?
    ストーリーはお母さん出てきてから、恋愛ものに見えなくなりました。
    また、絵がたまに受け付けませんでした。
    そういう絵なんだろうな、と割きってはいましたが、横からの体つきや斜め後ろからの顔の描き方(尖った鼻)が変に見えて、ちょっと笑ってしまいました。

しんどいし、めんどくさい

つんけんし合うけど、本当は両想い…
    なかなかすんなりいかない恋…
    という話が好みの方には、ぴったりだと思います。
    私は二人の口論場面読むとげんなりしたので、単に合いません。
    高校時代の場面でも、白藤さんの髪をぐしゃぐしゃしたり、放課後待っていたのを強がってごまかしたり。
    こういう男性は受け付けないです。

楽しくて一気読みしました

氷室町くんと冬月さんの静かな照れが笑えます。
    仲の良い同僚の中に、それぞれ気になる相手がいるという構成なので、ごちゃごちゃせず安心して読めます。
    ちなみに、雪女以外にも、様々な妖怪?の末裔が出てきます。
    特徴をとらえたキャラクターでどの話も楽しめます。

周りのキャラクターが無神経な気が

21話まで読みました。
    主人公ふたりの周りの人物の行動が、かなり無神経で、読んでいてげんなりしました。
    出来事起こる度に、主人公たちが気づきを得るような場面がありますが、いまいち内容が入ってこなかったです。
    毎日無料の作品ですが、読み続けたくなる気持ちはないので、私はここまでです。

とにかく可愛い

絵にブレがなく安定感があって、タッチも純粋でかわいい登場人物によく合っています。
    すいれんちゃんのことをよく理解して、恋心を応援する女友達も素敵。こんな女友達、理想です。
    二人がだんだんお互いに惹かれ合う静かな場面の数々に、心が洗われるようです。

距離感が変なのも無理、「素」はもっと無理

丁寧な物腰だけど、主人公にやたらと触るなこの社長。
    立場わきまえてないのか、距離感変な人なのかな。
    イケメンは何しても許されるというマンガかな、
    と思って読み進めていたら
    急に態度が変わって、オレ様風になった。
    ギャップ萌えみたいなのをさせたかったのでしょうか。
    無理です。

もう少し大人っぽい顔立ちがよかった

最初の異世界で会ったときは10歳だった男の子のが、2度目に再会したときは時間軸の差で歳上青年になっていたという設定がかなり珍しくて良かったです。
    ただ、作画がそこまで歳上感や頼もしさが足りない感じがして、もったいなかったかなと思います。

能力なくて実家で虐げられていた女の子が~の溺愛パターンでしょうか。
    絵だけ見ていれば、幸せそうな二人ですが
    主人公の独白部分を読むたびに、長年の環境からくる卑屈さが抜けないというか、侯爵からの愛情を信頼していない感じで、やや白けます。

スマホだともったいない

マンガ本で読んだことがあったので、こちらも見てみましたが、
    スマホ用にコマ割りが全部縦に分割されてしまい、いまいち内容が入ってこなくてもったいない印象でした。
    この作品は、冊子で読むようにつくられた作品なんだな、と思いました。