なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,606件 / いいね獲得 391件

小中学生がメインですが、元気いっぱいな主人公蜜柑がかわいくて勇気をもらえます。お話の舞台も特殊能力者ばかりを集めたアリス学園というところでありふれた学園ものでないのが良いです。そしてクライマックス以外は笑えるシーンも多くとても面白いです。

無料分を読みました。主人公アニエスは記憶がなく虐げられてきましたが公爵家へ婚約者と来てから生活が一変するといったよくあるパターンですが、絵は丁寧だしストーリーもしっかりしているので面白いです。続きを読もうと思います。

絵は体型が少しバランスが悪いところがありますが、魅力的に描かれています。特に主人公のリリアーナが小動物みたいで可愛いくてほっこりします。無料分ではもう婚約者の皇太子はリリアーナに好意を持っているのでどういう感じでリリアーナの心を動かすのか気になります。

第一王子の伴侶となるべく育てられた公爵令嬢がケガを負うことで花嫁候補から外されてしまい、貧民出身の第二王子の家庭教師として自分の生きがいを見出すといった内容です。今まで読んだ事がない内容なので面白かったです。余裕があったら課金して読みたいと思いました。

タイトル通りの内容でわかりやすくて面白いです。一気に読みました。フィリップの180度変わった態度も笑えます。一生懸命ヴィオラを婚約者のまま留めおきたい感じもかわいらしい。これからヴィオラの気持ちがどう変化するのか気になります。

上司の偽装婚約者になってしまった主人公の話。
    主人公は近づくと相手の思っていることがわかってしまうエスパーなので人と距離を置いているわけですが、丁寧にお話が進められてると思います。個人的には獅子塚さんがもっとカッコよく書かれてたら良かったです。

主人公レティシアはモブキャラとされていますがとてもかわいいです。お相手のリオネルも優しいし2人を見ていてほんわかします。これから二人の邪魔をしようとする輩がたくさん出てくるのでしょうが仲良くしていられるといいなと思います。

無料分を楽しく読みました

無料分67話を楽しく読みました。だんだん面白くなっています。それにクロードがだんだんカッコよく描かれていて魅力的になってます。女性のイヴォナが今後魔王軍との戦いなどにどう関わっていくのか楽しみです。

妹のミュリエルに殺された主人公のクリスティナが過去に戻ってやり直すという話ですが、クリスティナのミュリエルに対する態度ががらりと変わって妹の思い通りに動かないのが小気味よいと思います。無料分が数話ですがもう少し読み進められたら良かったです。

主人公のローズマリーは第一側室なので威張ってもいいと思うのだけど、ユリシーズや周りの側室に気を使って自分が後宮を出ていこうとする優しい女の子だと思います。無料分のところではユリシーズへの毒を盛った犯人が明らかにならないし続きが気になります。