なめたかさんの投稿一覧

投稿 1,608件 / いいね獲得 391件

金田一少年の事件簿が好きだったので、本屋さんで37歳版を見かけてすごく気になっていました。あのときのおちゃらけたところを残しつつ、分別のある大人になった一を見て確かにこんな大人になってそう!と面白く読んでいます。あとは美雪がどんな大人になっているのか気になります。

無料分を読みました。アンシアは思慮深くてブレイクの呪いを解こうと必死です。ブレイクはアンシアのことが大好きですが、アンシアは夫としてではなく一人の人間として助けたいという気持ちが強いみたいです。無料分だけだと二人が大人でないのですがこれから二人はどうなっていくのか気になります。

すごく面白いです

あののだめカンタービレの作者さんです。面白くないはずがないです。私は宝石が好きなので宝石の情報も面白いし、顕定の家族失踪の謎に迫っていくストーリーもドキドキしながら読んでいます。シリアスになりすぎず、ギャグもふんだんにあって本当に面白いです。

絵がキレイでお話も良かったです。主人公のクリスタは清廉で応援したくなるし、相手のジェラルドは一見怖そうだけどちょっと弱気なところがあり執事に突っ込まれているのが面白かったです。ここまでの配信分だと一段落して幸せそうですが、これから続きはあるのでしょうか?

コミュ障のフリードリヒがかわいくて面白いです。寝室で手紙を読みはじめたのが完全にツボにはまりました。その後のフリードリヒの照れたり悪魔みたいな顔で緊張したりしているのがたまらないです。そして二人の距離が少しづつ近づいているのが嬉しい。今後も気になります。

テンポが良くて話もわかりやすいし面白いです。リネットの貧乏令嬢っぷりも笑えます。リネットの引っ越し先の豪華な部屋とリネットの家具のミスマッチ感とか細かいところで笑えるシーンがあって楽しい。王太子とこれからどんどん仲良くなっていくのか期待してます。

無料分を読みました。絵がちょっと微妙でストーリーも無駄な部分が多いような気がします。ただハンスがリクと同一人物でセレネシアを一途に好いているのがわかると面白くなってきました。無料分だとセレネシアがハンスの事を気になり出したというところなので、続きが気になります。

ルイゼは双子の妹のリーナに替え玉をさせられて無能令嬢というレッテルを貼られたうえ、婚約者から婚約破棄され妹に婚約者を奪われてしまうというなんとも酷い話です。しかし幼い頃にあった王子に溺愛されるという展開が見えているので安心して読めます。絵も優しい雰囲気です。

小中学生がメインですが、元気いっぱいな主人公蜜柑がかわいくて勇気をもらえます。お話の舞台も特殊能力者ばかりを集めたアリス学園というところでありふれた学園ものでないのが良いです。そしてクライマックス以外は笑えるシーンも多くとても面白いです。