yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 82件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

貧乏ニモマケズ風評ニモマケズ

かわいい美玲ちゃん、ほんとに節約して過ごしてこの年齢にしてやりくり上手でびっくり。無事高校に通えますようにと祈ってます。このあと、どんなふうに展開していくんだろう。課金しても読んでいきたいですね。

どんどん惹かれていく千春さんがいい!

お互いにどんどん惹かれていく過程が楽しい。背中のあざを受け入れて気にも止めない瀬田が、男らしくて素敵です。早く本当の夫婦になれれば良いのにと思ってしまいます。服装や髪型や街の様子に、大正らしさ昭和初期らしさがもっと感じられると良いのにと思ってしまうのは贅沢でしょうか。

モラハラだよね~

無料分だけ読んでみました。夫の仕打ちに主人公が可哀想になりました。さっさと見切りをつけて離婚すればいいのにと思いましたが、その環境に慣らされてしまうと、私の気遣いが足りないからかしら、私が未熟だからかしらなどと思ってしまうんだよね。傍から見ると明らかに旦那の身勝手さがよくわかるんですが。主人公に幸せになって欲しいです。

これは面白い!!

見た目は女を捨てているようなお母さんだけど、デキる女性なんですねえ。すごく魅力的に描かれてます。次々に読みたくなります。無料分が沢山あって嬉しくなります。家事を忘れて読み進んでいたら、18:00のチャイムが聞こえてきました。

懐かしい中学生の頃を思い出す

大人になりかけの思春期のあの頃を思い出させてくれます。ひとつひとつの動作や仕草が気になっていたよなあ、なんて。目を反らせなきゃと思いながらも、いつもきになるおとこのこを目で追っていたよなあ、なんて。どんなふうにお話が展開していくのか気になります。

複雑すぎてよくわからない

なんの知識もなしに読んでみました。とても若い妻で贅沢し放題、悪妻と名高い女性という設定でした。いくらお金持ちの伯爵家とはいえ、破産しないのかしらなんで思いながら読み進めました。そのうち「聖人ビアンカ」と呼ばれるようになるとの表記がありましたが、このあとどんなことが起こるのでしょうか。

人の心を踏みにじられて

虐待、モラハラなどの中に生きてきた主人公が、人の心を取り戻していけるのでしょうか。かなり精神を病んでいる主人公が、健康な心身を取り戻せるといいです。まだ2話しか読んでないので分からないのですが、公爵様は何故この女性に大金を払ってまで引き取ったのかが謎です。次々に読んでいきたくなります。

無料だから読み始めたけれど…

男子の数が激減した世の中、役割も交代したというすごい設定。面白くてついつい読み進めてしまいました。歴史上の知っている名前が次々と出てきて、また絵の書き分けも素晴らしく(あんなに男衆が多いのに、皆書き分けられるとは!)どんどん読んでいきたくなります。

早く姉を見返して

似たような内容の話がありますが、これはこれで面白いです。でも、気になるのはあらすじより絵のデッサンの狂いです。こんなものなんでしょうか。気になって仕方がありません。年配の人の絵ももう少しそれっぽく描いてくれると違和感がないのにと思ってしまいます。

どうやって生きてくの?

読み始めの頃、なんて心もとない世間知らずの女性なのかと思ってましたが、亡くなった娘さんを心の友として支えとして生きていこうとしている健気さを感じました。なんとか支えてあげようとする友人たちの存在がありがたいです。さて、どうなっていくのでしょうか。