yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 93件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛もがんばれー

お仕事熱心で優秀なのに、なぜか恋愛ベタの咲子さんがいじらしいです。もう少しで大切な貯金を奪われる所だったんですね。紺野さんの機転で難を逃れてよかったよかった!素敵で誠実な男性に出会えるよう、期待して読み進めてみます。

総合診療科の必要性が分かるね

小柄な女子の先生が、先輩から色々学んで成長していくお話なんですね。真面目に仕事に取り組んで悩んだり無力さを感じたり… 医療現場の様子もわかり面白いです。柔道ができるってのもいい伏線になってますね。

男にモテる男って素敵!

恋愛ものでなくてファンタジーでもなくてと、無料のものを探していてこのコミックを見つけました。たけおくんもりんちゃんもとてもいい子たちです。周りの登場人物も素敵で、毎日楽しく読ませてもらっています。

年齢と知識・技術のギャップが気になる

エリーゼの絵から受ける幼さなと医学の知識の高さの差が、面白いけどはらはらもさせられます。3度目の人生か… 私も生まれ変わって生き直してみたいです。

勉強になります

精神科とか心療内科などはやはり敷居が高くて行きません。色めがねで見られそうで。かなり思いきらないと行く気になりません。そこの敷居の高い所を低くしてくれるコミックなんだなと思いました。まず私達の偏見を取り除かくてはと、思いました。

一回り下の彼

一回り下の彼にこんなに夢中になれるものかしら。こんなにしっかりしている21歳っているかしら。…なんて思いながら読んでいます。彼が株で資金を作っているというところが凄い、面白いと思ってます。この先夫婦になれるものでしょうか。

異性恐怖症の二人

同じような症状を持つ男お女が、同じ会社の中で出会って理解し合って成長(?)、症状改善に向けて努力していくお話のようです。そのうちお互いに惹かれ合ってお互いを必要とする間柄になっていくのでしょうね。そうそう、2万円以上の靴を一気に二足も買える裕福な家庭のお嬢さんで羨ましいです。

タブーの話に挑戦か

腎臓移植ビジネスなど、聞いたことありますし、記事を読んだことがあります。裏社会で密かに続けられているんだろうなと思ってます。環ちゃんと林先生はどうなっていくんだろう。普通の世界、社会に戻れるのでしょうか。先の話が知りたくてまとめ買いしようかと考えています。

偏屈な人では片付けられない

重たい内容のお話です。どうしてこんなに偏った見方考え方の人間が存在するのでしょうか。うちの町内にも、ここまで重症ではないものの玄関やドアに新聞紙やガムテープで目張りをして、社会と断絶して生活している未亡人がいます。押川さんのようなお仕事の人って存在していたらいいのにと思ってしまいました。

もどかしい!

お互い気になっているのに接近出来なくてもどかしいです。恋愛無しですぐに結婚という現代ではまずないシチュエーション!主人公も言っていたけれど、結婚してすぐに体の結びつきから始まった昔の結婚からもあるように、次第に心が寄り添っていくこともあるのだから、どちらかが大胆に近づいて行けばよいのに〜なんて思いながら読んでいます。早く一緒に仲良くなってね。