yuyuかあぼさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 32
評価4 65% 110
評価3 15% 26
評価2 1% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全131件

仕事が関わると面白い

結婚したい女と結婚という形に囚われたくない男の恋愛模様ですね。好きだの嫌いだの、会いたいだのベッド・インしたいだのという話より、アナウンサーの仕事や銀行の仕事などの話になると俄然面白いと思うのは私だけでしょうか。

もどかしいです…

早く2人がベッドの中でも親密な関係になってほしいと願っていますが、引っ張りますねぇ。お互いの思いが通じているのか通じていないのか。フェルと主人公は美女と野獣みたいな見かけで面白いです。主人公の顔がもう少し可愛らしく美人にかけてるといいのになんて思ってしまいます。

離婚一択

今の世の中、シングルマザーも珍しくないので思い切って煩わしいしがらみから抜け出すことをおすすめします。ただ、経済問題がネックになるでしょうか。発達障害らしい坊やのことを第一に考えてと思うのは私だけでしょうか。

さっぱり分からない世界です…

魔法までは良かったけれど、その後はさっぱり理解できません。ダンジョンだの、潜るだの。潜るって、まさか地下に潜るとか海に潜るとかじゃないですよね。位が上がると商売がしやすくなり客層も良くなり良い薬草も手に入りやすくなり…は分かるのですが。でも、健気な主人公さん、頑張れ!

記憶力の凄さを生かして!

一回見ただけで全て記憶しているなんて、すごい才能! だだ、それを活かす方法を知らなかったというか、封印していたというべきでしょうか。応用力がついていくと並み居る男性をあっと言わせることになるのではないかと、お話の先を期待しています。

幽体離脱!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、オーラが発現せず色無しと蔑まれて辛い生活を送っていたところ、死にかけていたとき幽体離脱ができ更に黄金のオーラ(病気、怪我を治癒する)を出せるようになっていました。
    これまた虐げられていた皇子と出会い、心を通わせるようになっていたが、その後3年間も会うことがなく時間が過ぎてました。さて、皇子の黒のオーラが何を示すのか、今後主人公ととうなっていくのか期待が高まります。

子どもの存在にハラハラ

ネタバレ レビューを表示する

子どもが政争の具になってほしくない、穏やかな生活を送ってほしいと主人公は望んでいます。そのため子供を甥と紹介し、自分をおばさんと呼ばせています。時間が経つと目薬の力が消え皇帝の子供と分かる赤い瞳になるという設定がハラハラ・ドキドキさせます。坊やには幸せになってほしいですね。

−50kgって無理があるんじゃ?

今のスリムな体型だと48キロぐらいかなあ。では太っていた時は98キロもあったってことですか? せめて75キロが45キロになったという−30キロとかにしてくれると、納得なんだけど。−50キロという数字に違和感があります。変なところに引っかかって読んでます…

少しずつ縮まる距離

ネタバレ レビューを表示する

親の都合で結婚せざるを得なかった二人は、なかなか普通の生活ができません。それでも必要不可欠な場では円満な夫婦を装って行動しています。そんな中で徐々に相手の良さに気付き始めた2人です。契約期間の半年の間にどんどん仲良くなってほしいと願っています。

だんだんしっかりしていくアメリアに期待

ネタバレ レビューを表示する

アメリアは自信がなくオドオドしている娘でしたが、北の国へ嫁いでからはみんなに見守られ、また母親と同じ魔法の力が発現して、どんどん変わっていきます。しかし、好事魔多し、身近なところに敵と内通している部下がいましたね。さあ、どうなるのでしょうか。次回が楽しみになっています。