mayugegegeさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

おもしろいです

最初は無料分で読み始めたのですが、ついつい続きが気になって大量にポイント消費して読みました。
    40話まででの感想ですが、表紙絵のかわいらしい感じから少女漫画要素が強いのかと思いきや、あんまり恋愛要素はない印象です。一応、新婚ということになっていますが、主人公と陰陽師の家元のやりとりは割と淡々としています。
    恋愛系ではなく、ホラー要素のほうが強めです。
    1話ずつ購入していると、一つの話が完結するまで結構長いので、課金注意です笑

実写映画とかでも楽しめそう

おもしろいです。

旦那さんは15歳年下でまだ学生。
    戦後間もない時代が舞台で、女性ながらに料理人として働きたいと願う主人公。
    設定から結構盛りだくさんです。
    主人公の実家の料亭がいろんなピンチに見舞われます。チグハグ夫婦が互いを思いやりながら力を合わせて乗り越えていきます。
    ハラハラドキドキ要素は少なめですが、お料理豆知識?もあり、読み応えがあります。
    ゆっくり2人の行く末を見守っていきたい。そんな気持ちで読み進めています。

こういう設定はよくあるけど

ちょっと「ホタルノヒカリ」とか「家政婦のナギサさん」を思い出します。主人公は仕事はできるけど家事ができないという設定。よくあるパターンかと思いきや…相手が年下くんは今まであんまりなかったかも…?とにかく山本くんの可愛さに癒されます❤️
    にぶちんのはやみんと頑張る山本くんのカップリングは最高です!

良い!

タイトルでちょっと読むのを躊躇っている人は勿体ないです!(←私も躊躇っていましたが…)
    読んでみると、とにかく主人公が頑張り屋さんで健気です。ファンタジーなんですが、生き方というか、人との関わり方、接し方についていろいろ考えさせられました。少女マンガで泣いたのは初めてです。すごく刺さるものがあり、元気をもらえる作品です。

最初は主人公にドン引きしたが…

無料分から読みました。
    正直、最初は気性の激しい主人公にドン引きしました。けれどそこで無理だと諦めないでよかったです。読み進めて行くと面白く、周囲との人間関係が良好になってくると主人公もそして旦那も変わってきます。焦ったいーってなります笑
    絵も綺麗で読みやすいのですが、高いので−☆です。

課金注意!

テンポよく進んで読みやすい!
    続きが気になってしまうので課金しまくってしまいました。
    不器用な2人にどきどきムズムズします。
    いつかドラマ化とかもありそうな内容だなーと読んでいて思いました。
    続きが気になる!