ポテリンさんの投稿一覧

投稿

魅力的

魅力的な主人公で、最初からずっと楽しんでいます。柔らかい物腰や笑顔の主人公。思い通りにならなくても、打開策を見つけ、機転で乗り越える健気で明るさを感じます。私には、譲れない、譲らないところも、かなりの魅力です。

辺境の領主

「辺境の領主として生き抜くのは、制限もあるし、大変だよな~。」と思いながら読んでいました。一山越えたところまで読んだので、私ならばそのまま静かに暮らしますが、、、今後も何かありそうです。どんな展開になるのか、楽しみです。

気になる気になる

最初はいつ読むのをやめようかと思いながら、次の話を読んでいました。でも、気になる、気になる、気になる。。。気になって仕方がないので、購入。気になる部分が、先の話につながっていたので、納得。今後も楽しみです。

たまに読み返すことも

たまに読み返すこともあります。私にとっては、主人公の潔い生き様がかっこよく見えます。人間味のある内容が好きなので、逆境の中でどう解決していくかを楽しみながら、読んでいます。

最初は

最初は、読むのをやめようかとも思うことも。でも、読んでいくうちに、「結構好きだな」と思い、現在に至ります。いろいろな心理戦?駆け引き?にドキドキする私。今は、主人公になりきって読んでいます。

ツンデレ

ツンデレっぽいところが好きです。
    無表情の時に何を考えているのかなと想像しながら読んでいます。読み進めると作者の真髄に近づいていけるのが良さだと思います。人間味溢れるちょっとした描写も魅力的です。

前向きに

前向きに生き抜く姿に共感がもてます。
    自分らしさを忘れずに生きたいなと思える展開です。今後も楽しみ!

変化する面白さ

話が絡み合う面白さがあります。
    ゆっくり楽しみながら読むのがおすすめ。
    しばらく読み進めると、心の奥が揺さぶられます。じわり、じわりと。